Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Kabar · 15 Sep 2020 14:45 WIB ·

PMII Jepara Gelar Sarasehan Pergerakan


 PMII Jepara Gelar Sarasehan Pergerakan Perbesar

nujepara.or.id – PC PMII Jepara menggelar sarasehan pergerakan bersama Ikatan Alumni (IKA) PMII Jepara di audiotorium perpustakaan lantai 3 UNISNU Jepara.

Tujuan diadakan sarasehan ini menurut Fuad Fahmi Latif selaku  Perwakilan PMII Cabang adalah untuk memetakan peranan alumni PMII yang bisa mengisi ruang publik yang sifatnya strategis sebagai motivasi bagi kader struktural PMII saat ini. Selain itu Ia juga menuturkan jika sarasehan ini dimaksudkan untuk mensinergikan hubungan relasi antara kader struktural dengan alumni.

Sarasehan pergerakan dengan tema “Membaca Peranan Kader-kader PMII Lintas Sektoral dalam Pembangunan Daerah” yang digagas ini sebab melihat kader-kader pasca struktural (alumni) ini telah memegang peranan penting di lini kehidupan masyarakat untuk itulah hal ini akan menjadikan dorongan bagi kader struktural kedepanya.

Kegiatan sarasehan yang diadakan oleh PC PMII ini dihadiri oleh alumni di antaranya Ketua KPU Jepara, Ketua BAWASLU Jepara, Direktur pasca sarjana UNISNU Jepara, Dekan Fakultas Syariah & Hukum, Ketua LDNU Jepara, serta sekretaris Yaptinu Jepara selain itu juga dihadiri oleh kader-kader PMII struktural dari tingkat rayon sampai cabang.

Harapan setelah diadakan sarasehan pergerakan “Menumbuhkan semangat atau spirit kader-kader struktural, terus berproses dalam menggali keilmuan dalam PMII,” tutur Fuad. (Rizka Aulia)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

YPMNU Jepara Gelar Simulasi Manasik Haji, Peringati Hari Santri dan Sumpah Pemuda

3 November 2025 - 10:14 WIB

manasik haji YPMNU Jepara

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Trending di Kabar