Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

Kabar · 13 Feb 2023 06:14 WIB ·

Praktek Kitab “Safinah” Dalam Peringatan Isro’ Mi’roj SMP Tahfidz Annur Mangunan


 Praktek Kitab “Safinah” Dalam Peringatan Isro’ Mi’roj SMP Tahfidz Annur Mangunan Perbesar

nujepara.or.id – Memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW, jelang 27 Rajab nanti. Para siswa siswi dan Guru SMP Tahfidz Annur Mangunan Tahunan Jepara mengadakan berbagai macam kegiatan menarik.

Hal ini dengan harapan bisa mengambil hikmah dari peringatan tersebut, seperti dengan kegiatan khitobiyah, praktek kajian kitab “Safinah” serta pembacaan Sholawat Asnawiyyah (Sholawat Nasionalisme).

Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (13/02/2023) merupakan rangkaian program PHBI dan praktek P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila). Melalui kegiatan keagamaan diharapkan semakin memupuk para siswa agar bisa mengambil Hikmah dari peringatan Isro’ Mi’roj.

Harapannya dengan peringatan ini semoga anak didik menjadi Muqimi Sholah dan sekaligus mampu mengamalkan Alqur’an dengan baik dan benar.

Sebagai pembuka, Ni’matul Wahidah salah satu guru PAI berpesan pada seluruh siswa-siswi dengan mengutip sebuah surat. (Qs. Al-Insyiroh 7-8). “Maka jika telah selesai satu tugas bergegaslah untuk menyelesaikan tugas yang lain, dan optimislah selalu pada Tuhanmu,” terang Wahidah.

Selain itu ada juga kegiatan da’i kecil yang diikuti siswa kelas 7B SMP Tahfidz Annur Mangunan, yang salah satunya adinda Muhammad Zidan Maulana Alfathoni.

“Saya mengajak semua yang hadir untuk bisa menjaga sholat 5 waktu dengan tepat, karena salah satu fungsi sholat bisa menjaga dari kemaksiatan dan kemungkaran,” terang Zidan kemudian ditutup dengan pembacaan Sholawat Asnawiyyah yang dipopulerkan oleh KHR. Asnawi Kudus.

Sedangkan praktek kajian kitab “Safinah” dengan bimbingan Ustadz Zainuddin selaku Guru Agama, dengan mempraktekan Wudhu dan Sholat. Praktek tersebut menekankan tentang pentingnya menjaga aurat wanita disaat sholat, karena menurutnya masih banyak wanita disaat sholat aurat wajahnya masih ada yang terbuka.

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

29 April 2026 - 09:30 WIB

H. Hisyam Zamroni : Sekretaris Idaroh Syu'biyyah Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabaroh An Nahdliyyah Kab. Jepara

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

21 April 2026 - 13:45 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan
Trending di Kabar