Menu

Mode Gelap
Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat Rehat Sejenak : Tentang Pulang dan Bekal yang Kita Bawa UNISNU Perkuat Wawasan Global Mahasiswa lewat Guest Lecture bersama Akademisi Skotlandia dan Irlandia I’tikaf: Puncak Isolasi Suci dan Seni Memeluk Tuhan di Bulan Ramadhan

Kabar · 13 Feb 2023 06:14 WIB ·

Praktek Kitab “Safinah” Dalam Peringatan Isro’ Mi’roj SMP Tahfidz Annur Mangunan


 Praktek Kitab “Safinah” Dalam Peringatan Isro’ Mi’roj SMP Tahfidz Annur Mangunan Perbesar

nujepara.or.id – Memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW, jelang 27 Rajab nanti. Para siswa siswi dan Guru SMP Tahfidz Annur Mangunan Tahunan Jepara mengadakan berbagai macam kegiatan menarik.

Hal ini dengan harapan bisa mengambil hikmah dari peringatan tersebut, seperti dengan kegiatan khitobiyah, praktek kajian kitab “Safinah” serta pembacaan Sholawat Asnawiyyah (Sholawat Nasionalisme).

Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (13/02/2023) merupakan rangkaian program PHBI dan praktek P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila). Melalui kegiatan keagamaan diharapkan semakin memupuk para siswa agar bisa mengambil Hikmah dari peringatan Isro’ Mi’roj.

Harapannya dengan peringatan ini semoga anak didik menjadi Muqimi Sholah dan sekaligus mampu mengamalkan Alqur’an dengan baik dan benar.

Sebagai pembuka, Ni’matul Wahidah salah satu guru PAI berpesan pada seluruh siswa-siswi dengan mengutip sebuah surat. (Qs. Al-Insyiroh 7-8). “Maka jika telah selesai satu tugas bergegaslah untuk menyelesaikan tugas yang lain, dan optimislah selalu pada Tuhanmu,” terang Wahidah.

Selain itu ada juga kegiatan da’i kecil yang diikuti siswa kelas 7B SMP Tahfidz Annur Mangunan, yang salah satunya adinda Muhammad Zidan Maulana Alfathoni.

“Saya mengajak semua yang hadir untuk bisa menjaga sholat 5 waktu dengan tepat, karena salah satu fungsi sholat bisa menjaga dari kemaksiatan dan kemungkaran,” terang Zidan kemudian ditutup dengan pembacaan Sholawat Asnawiyyah yang dipopulerkan oleh KHR. Asnawi Kudus.

Sedangkan praktek kajian kitab “Safinah” dengan bimbingan Ustadz Zainuddin selaku Guru Agama, dengan mempraktekan Wudhu dan Sholat. Praktek tersebut menekankan tentang pentingnya menjaga aurat wanita disaat sholat, karena menurutnya masih banyak wanita disaat sholat aurat wajahnya masih ada yang terbuka.

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan

Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

19 Maret 2026 - 08:46 WIB

Rau Launching Mobil Layanan Ummat

Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat

18 Maret 2026 - 13:46 WIB

ILUSTRASI Rukyatul Hilal untuk menentukan 1 Syawal 1447 H

Netra Kasunyatan, Rahasia Mata Batin Menavigasi Hidup di Balik Cahaya dan Kekosongan

18 Maret 2026 - 11:50 WIB

ILUSTRASI Netra Kasunyatan

Lampah Samarpan, Teknik Final Menyambut Malam Anugerah 1000 Bulan

18 Maret 2026 - 11:36 WIB

Lampah Samarpan

UNISNU Perkuat Wawasan Global Mahasiswa lewat Guest Lecture bersama Akademisi Skotlandia dan Irlandia

16 Maret 2026 - 19:11 WIB

Trending di Kabar