Menu

Mode Gelap
Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat Rehat Sejenak : Tentang Pulang dan Bekal yang Kita Bawa UNISNU Perkuat Wawasan Global Mahasiswa lewat Guest Lecture bersama Akademisi Skotlandia dan Irlandia

Hujjah Aswaja · 30 Mar 2023 23:02 WIB ·

Rais Syuriyah MWC NU Ajak Jaga Kerukunan dan Kedamaian di Tahunan Jepara


 Rais Syuriyah MWC NU Ajak Jaga Kerukunan dan Kedamaian di Tahunan Jepara Perbesar

nujepara.or.id – Rais Syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Tahunan Jepara KH. Ali Masykur mengajak seluruh jemaah yang hadir dalam Ngaji Bareng 5 Pilar di Musholla Kantor Kecamatan Tahunan, Rabu, (29/3/2023) untuk menjaga kerukunan, kedamaian dan ketenangan selama bulan suci ramadlan 1444 H.

Ajakan tersebut disampaikan Kiai Ali Masykur setelah mengaji kitab Mau’idhatul Mukminin di hadapan Camat Tahunan Nuril Abdillah, S.STP, MM, Kapolsek Tahunan AKP Sri Retno Biyanti, SH, Pjs. Danramil 11 Tahunan Serka Seno Priyambodo, Sertu Munasir dan unsur Forkopimcam lainnya.

“Kami sebagai pribadi dan atas nama masyarakat Tahunan maupun mewakili MWC NU Tahunan sangat berterima kasih atas kerja sama dan kesempatan yang diberikan dengan terselenggaranya Ngaji Bareng ini. Kami sangat berharap dan memohon agar kegiatan yang baik ini dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan lain di masa yang akan datang,” kata Kiai Ali. 

“Mudah-mudahan dengan berkah puasa dan berkah Ngaji Bareng ini menjadikan lantaran dan sebab terwujudnya kerukunan, kedamaian, ketentraman dan kesejukan di wilayah Kecamatan Tahunan. Lebih-lebih menjelang pemilu yang akan datang di tahun 2024, kita harus benar-benar bisa menjaga iklim sejuk dan kondusivitas wilayah Kecamatan Tahunan. Jangan sampai kegiatan poltik lima tahunan ini mengganggu silaturahmi dan persaudaraan di antara kita,” lanjut pengasuh pondok pesantren API Matholiul Anwar, Randusari Tahunan Jepara.

Menanggapi ajakan Kiai Ali Masykur tersebut, Pjs. Danramil 11 Tahunan Serka Seno Priyambodo sangat mengapresiasi dan menyambut baik ajakan dari tokoh agama di Kecamatan Tahunan.

“Kami perwakilan dari Koramil 11 Tahunan tentunya sangat mendukung dan senang dengan diadakannya sholat dhuhur berjamaah dan ngaji bareng yang diadakan di kantor Kecamatan Tahunan,” kata Seno.

“Hal ini dikarenakan pada kegiatan tersebut kami bisa bersilaturahmi dengan rekan-rekan dari kecamatan, kepolisian dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait di wilayah Kecamatan Tahunan serta diberikan materi tentang keagamaan oleh pemateri yang berkompeten,” lanjut Seno.

Bagi Seno, dengan Ngaji Bareng 5 Pilar, selain menambah amal ibadah dan pahala di bulan suci Ramadhan, dirinya dan anggota Koramil 11 Tahunan yang hadir mendapatkan tambahan ilmu keagaman dan siraman rohani yang tentunya sangat bermanfaat.

Ia berharap,”Semoga aparat pemerintah dan ulama di wilayah Kecamatan Tahunan kompak, serta saling menjaga silaturahmi dan komunikasi dalam rangka pengabdian kita kepada masyarakat serta Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.”

Hal senada juga disampaikan Camat Tahunan Nuril Abdillah, S.STP, MM. “Sebagai pimpinan di wilayah Kecamatan Tahunan, tentu kami sangat berterima kasih atas ajakan dari Kiai Ali Masykur sebagai salah satu tokoh agama di Kecamatan Tahunan,” kata Nuril.

“Sinergi antara ulama dan umara harus selalu kita jalin bersama. Baik melalui melalui forum silaturahmi seperti Ngaji Bareng ini maupun bentuk-bentuk komunikasi lain yang kita kerjasamakan di waktu yang akan datang,” pungkas Nuril.

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Festival Kenduri Tani, Wujud Syukur Petani Desa Telukawur Menjaga Tradisi

27 Maret 2026 - 08:26 WIB

Puncak Ramadhan: Menuju Titik Nol (Suwung)

19 Maret 2026 - 20:22 WIB

Menuju Puncak Ramadhan

Rau Launching Mobil Layanan Ummat, Perkuat Kepedulian Sosial

19 Maret 2026 - 08:46 WIB

Rau Launching Mobil Layanan Ummat

Muncul Wacana Lebaran Bareng, Ini Sikap PBNU: Hilal Belum Penuhi Syarat

18 Maret 2026 - 13:46 WIB

ILUSTRASI Rukyatul Hilal untuk menentukan 1 Syawal 1447 H

Netra Kasunyatan, Rahasia Mata Batin Menavigasi Hidup di Balik Cahaya dan Kekosongan

18 Maret 2026 - 11:50 WIB

ILUSTRASI Netra Kasunyatan

Lampah Samarpan, Teknik Final Menyambut Malam Anugerah 1000 Bulan

18 Maret 2026 - 11:36 WIB

Lampah Samarpan
Trending di Kabar