Menu

Mode Gelap
Ratusan Peserta Ramaikan EduTechnoFest 2026 FTIK UNISNU Jepara, Ini Daftar Juara Tiap Lomba Melacak Gerakan Perlawanan dan Laku Spiritualitas Ratu Kalinyamat Buku Kita : Ensiklopedia Karya Ulama Nusantara Buku Kita : Mawa’idh Qur’aniyyah Ulama Nusantara Haul Mbah Datuk Gunardi: Tradisi Keagamaan yang Menguatkan Solidaritas Sosial dan Spiritual di Desa Singorojo

Kabar · 11 Feb 2026 20:43 WIB ·

Ratusan Peserta Ramaikan EduTechnoFest 2026 FTIK UNISNU Jepara, Ini Daftar Juara Tiap Lomba


 Ratusan Peserta Ramaikan EduTechnoFest 2026 FTIK UNISNU Jepara, Ini Daftar Juara Tiap Lomba Perbesar

nujepara.or.id – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UNISNU Jepara kembali menyelenggarakan berbagai perlombaan dalam rangkaian EduTechnoFest 2026, sebuah agenda tahunan yang menjadi ruang bertemu kreativitas, literasi, dan kompetensi akademik bagi siswa maupun guru.

Kegiatan pembukaan EduTechnoFest 2026 berlangsung pada Rabu (11/2/2026) di Ballroom Lantai 4 Gedung Perpustakaan UNISNU Jepara. Acara ini turut dihadiri Rektor UNISNU Jepara Prof. Dr. H. Abdul Djamil, M.A., jajaran pimpinan FTIK UNISNU Jepara, serta tamu undangan lainnya dari lingkungan kampus.

EduTechnoFest tahun ini kembali menunjukkan jangkauan yang luas. Peserta tidak hanya berasal dari wilayah lokal, tetapi juga dari berbagai daerah, sehingga memperkuat posisi UNISNU Jepara sebagai institusi yang konsisten menghadirkan program pengembangan pendidikan yang inklusif, kompetitif, dan berkelanjutan.

Dekan FTIK UNISNU Jepara, Dr. Abdul Rozaq, dalam sambutannya menyampaikan bahwa EduTechnoFest dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan, baik dari sisi jumlah peserta maupun ragam kompetisi yang dipertandingkan. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai sarana pembinaan dan penguatan keterampilan akademik serta kemampuan komunikasi peserta didik.

“Untuk tahun ini, kita selenggarakan Lomba Olimpiade Nasional dengan tiga bidang, yakni Pengetahuan Umum, Agama Islam, dan Bahasa Inggris. Sementara lomba lainnya juga ada bagi kalangan guru, yaitu Lomba Mendongeng. Selain itu juga ada beberapa lomba menarik lainnya,” jelasnya saat membuka kegiatan.

Selain Olimpiade Nasional dan Mendongeng, panitia juga menyelenggarakan sejumlah kompetisi lain seperti Story Telling, Cover Sholawat, serta Khitobah. Seluruh peserta yang tampil merupakan peserta terpilih melalui proses seleksi/penyisihan, dengan penilaian oleh dewan juri sesuai kriteria setiap kategori.

Ketua Panitia EduTechnoFest 2026, Aliva Rosdiana, menambahkan bahwa antusias peserta tahun ini sangat tinggi. Hingga penutupan pendaftaran, tercatat sekitar 200 peserta turut ambil bagian di berbagai cabang lomba.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian berjalan lancar dan meriah. Semoga kegiatan ini bisa menjadi pemantik semangat peserta untuk terus berlatih dan kembali berpartisipasi di tahun-tahun mendatang,” ungkap Aliva.

Daftar Pemenang Lomba EduTechnoFest 2026

Berikut daftar juara pada sejumlah kategori lomba yang diselenggarakan:

1) Lomba Mendongeng

  • Juara 1: Nur Indah Setiawati (SD Semai)
  • Juara 2: Amin Sururi (KB Asy Syafi’iyyah Tahunan)
  • Juara 3: Sinta Dayyana (MA Matholi’ul Huda Bugel Jepara)

2) Lomba Story Telling

  • Juara 1: Nadine Zahwa Dinaya (MAN 1 Jepara)
  • Juara 2: Jihan Shofi Maulida (MA Mathalibul Huda Mlonggo)
  • Juara 3: Amira Khaula Syafari (MA Mathalibul Huda Mlonggo)

3) Lomba Khitobah

  • Juara 1: Lisa Resty Abriani (SMA N 1 Jepara)
  • Juara 2: Muhammad Irkham Najibbudin (MA Darul Hikmah Jepara)
  • Juara 3: Latifatun Nafisah (SMK Holiliyah Bangsri)

4) Lomba Cover Sholawat

  • Juara 1: Durrotun Asyifa Baizurman (MAN 2 Pati)
  • Juara 2: Ahya Hawra Hs & Alyssa Zahsy Elmirasafara (MAN 2 Kudus)
  • Juara 3: Ilma Nizatul Ulya & Priska Zahrotunnisak (MA NU Al-Mustaqim Kedung)

5) Olimpiade Nasional – Bahasa Inggris

  • Juara 1: Adinda Elhawa Trihapsari (SMA N 1 Welahan)
  • Juara 2: Muhammad Aldi Faristiansyah (SMA N 1 Welahan)
  • Juara 3: Wisnu Saputra (MA NU Nahdlatul Fata)

6) Olimpiade Nasional – Pengetahuan Agama Islam

  • Juara 1: Muhammad Zukhruf Al Masalik (MA Matholi’ul Huda Bugel)
  • Juara 2: Nofa Alifia Nuzulur Rohmah (MAN 1 Jepara)
  • Juara 3: Azkia Ilmannafia (MAN 2 Pati)

7) Olimpiade Nasional – Pengetahuan Umum

  • Juara 1: Eka Lutfia Alwatun Nahlah (MA Darul Hikmah Menganti)
  • Juara 2: Khoirirrizkha Kholiliyah (MA Matholi’ul Huda Bugel)
  • Juara 3: Alfin Risqi Ariyanto (MA NU Al Mustaqim)

Penyerahan piala dan hadiah bagi para pemenang dilakukan pada akhir rangkaian kegiatan EduTechnoFest 2026. Acara penutupan juga disemarakkan dengan penampilan tari dari mahasiswi FTIK UNISNU Jepara sebagai bentuk apresiasi sekaligus hiburan bagi peserta dan tamu undangan.

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Inovasi Digital Dorong Daya Saing Kopi Lokal, KKN UNISNU Jepara Berkolaborasi dengan Taruna Tani Mapan Desa Sumanding

9 Februari 2026 - 16:31 WIB

Haul Mbah Datuk Gunardi: Tradisi Keagamaan yang Menguatkan Solidaritas Sosial dan Spiritual di Desa Singorojo

4 Februari 2026 - 11:37 WIB

Mahasiswa KKN UNISNU Jepara Inovasi Alat Bakar Sampah Minim Asap dan Sosialisasi Pendidikan di Desa Sumanding

3 Februari 2026 - 16:45 WIB

PBNU Luncurkan NU Harvest Maslaha, Langkah Strategis Perkuat Ekonomi Syariah

2 Februari 2026 - 22:06 WIB

PCNU Jepara Kembali Salurkan Bantuan, 1.400 Paket Sembako untuk Korban Bencana di Desa Tempur dan Kunir

2 Februari 2026 - 21:54 WIB

Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara

19 Januari 2026 - 14:36 WIB

Trending di Kabar