Menu

Mode Gelap
Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan Grebeg Spiritual: Merebut Kembali Kedaulatan Kesadaran Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

Hujjah Aswaja · 23 Nov 2022 07:44 WIB ·

Resmi Dibuka PJ Bupati Jepara, Bazar KUPI II Libatkan Ratusan UMKM


 Resmi Dibuka PJ Bupati Jepara, Bazar KUPI II Libatkan Ratusan UMKM Perbesar

nujepara.or.id- Rangkaian acara Kongres Ulama Perempuan Indonesia (KUPI) II hari ini dibuka. Di Jepara,  kegiatan bazar UMKM dibuka oleh Pj Bupati Jepara, Edy Suprianta, Rabu (23/11/2022) siang di lapangan Bangsri.

Pada hari yang sama dilaksanakan seminar internasional di kampus UIN Walisongo, Semarang. Besok, sebagian peserta akan menuju ke Jepara untuk melanjutkan acara kongres. 

Sebelum sambutan, dinyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh para peserta yang hadir. Beberapa di antaranya: Pj Bupati, Kapolres, Dandim, Camat Bangsri, petinggi Bangsri, perwakilan tokoh agama, dan tamu undangan.

Dalam acara pembukaan ketua panitia lokal Hj. Hindun Anisah menyampaikan bahwa acara KUPI II ini dilaksanakan di pesantren Hasyim Asy’ari 24-26 November 2022. Kongres yang pertama dilaksanakan di Cirebon tahun 2017.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah kabupaten Jepara, khusunya Pj bupati yang telah membantu berjalannya acara ini. “Tanpa bantuan dari pemerintah acara ini tidak akan berjalan dengan baik,” katanya di hadapan para peserta upacara pembukaan.

Terdapat 120 UMKM di kabupaten Jepara yang turut serta di lapangan Desa Bangsri turut menyemarakkan bazar KUPI II. Bazar dilaksanakan mulai 23-26 November 2022 mendatang.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Pj Bupati Jepara, Edi Suprianta. Ia menyampaikan kegiatan bertaraf internasional ini bagus karena dapat memperkenalkan Jepara kepada dunia internasional. “Terdapat 37 negara asing yang turut hadir dalam kegiatan ini. Ada 50 peserta kongres yang berasal dari luar negeri,” katanya.

Dengan kondisi demikian, Jepara akan dikenal dunia. “Dengan acara ini semoga laju inflasi dapat ditekan,” harapnya.

Dengan mengucapkan baslamalah menandai dibukanya acara bazar UMKM ini. Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita yang disaksikan para pejabat setempat. Pj Bupati dan rombongan kemudian memantau satu persatu para peserta bazar.

Bazar ini diselenggarakan agar gaung KUPI bukan hanya disarakan oleh para peserta, melainkan juga masyarakat setempat, umumnya adalah kabupaten Jepara. tentu akan ada dampak, utamanya peningkatan perekonomian dalam acara yang dihadiri ribuan peserta ini. (dalhar)

Artikel ini telah dibaca 302 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menyongsong Muktamar Nahdlatul Ulama ke – 35 : Membangun Visi Peradaban Dunia dan Menata Kekuatan Organisasi untuk Masa Depan

15 Juni 2026 - 09:49 WIB

H. Hisyam Zamroni : Sekretaris Idaroh Syu'biyyah Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabaroh An Nahdliyyah Kab. Jepara

Memahami Hikmah Iedul Adha : Menjaga Hati Di Era Medsos

26 Mei 2026 - 20:32 WIB

Sapi kurban

Memahami Hikmah Iedul Adha : Menjaga Hati Di Era Medsos

26 Mei 2026 - 20:22 WIB

Iduladha

Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis

30 April 2026 - 11:53 WIB

Penulis adalah Pendiri MTs dan MA. NU Safinatul Huda Karimunjawa Jepara, Kepala MTs dan MA. NU Safinatul Huda Karimunjawa (2000 - 2015), dan Pernah Menjadi Komisioner Dewan Pendidikan Jepara

Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga

30 April 2026 - 11:49 WIB

H. Hisyam Zamroni: Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Jepara

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni
Trending di Bahtsul Masail