Menu

Mode Gelap
Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ Bingung?? Mana Dulu, Aqiqah atau Kurban Dulu, Atau Bersamaan dengan Satu Kambing? PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan, Kini Lebih Modern Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

Kabar · 27 Jun 2023 00:31 WIB ·

Santuni 50 Anak Yatim Sekitar Perusahaan, PT KPJB PLTU TJB Jepara Gandeng LAZISNU


 Santuni 50 Anak Yatim Sekitar Perusahaan, PT KPJB PLTU TJB Jepara Gandeng LAZISNU Perbesar

nujepara.or.id – Sebanyak 50 anak yatim binaan LAZISNU MWC Kembang menerima santunan dari PT Komipo (Korea Midland Power), Senin (26/6/2023). Selain wujud kepedulian sosial, kegiatan ini juga diharapkan bisa kian mempererat hubungan harmonis antara perusahaan dengan berbagai elemen masyarakat di sekitar perusahaan.

Kegiatan santunan ini digelar PT KPJB – PLTU Tanjung Jati B dan bekerjasama dengan jajaran LAZISNU Jepara. Santunan diberikan dalam bentuk uang pembinaan dan bingkisan kepada puluhan anak yatim tersebut. Penyerahan santunan dipimpin langsung oleh jajaran direksi PT KPJB.

Perwakilan Direksi KPJB, Robert berharap santunan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi anak-anak yatim. Lewat kegiatan ini pihaknya juga menyisipkan pesan untuk menguatkan anak-anak yatim itu. Intinya jika mereka tak akan sendirian. Sebab akan selalu ada pihak-pihak yang peduli dengan masa depan anak-anak yang sudah tak memiliki orang tua.

“Semoga kegiatan ini bisa bernilai lebih dari sekadar bantuan materi.
Mohon doanya juga agar KPJB Tanjung Jati B unit 2 & 3 dapat beroperasi lancar. Jika ada masalah, kami berharap dapat menanggulanginya dengan cepat,” ujar Robert.

Pengurus LAZISNU PCNU Kabupaten Jepara, Zainuddin berharap kegiatan peduli elemen masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak yatim juga bisa dilakukan oleh kalangan perusahaan lain di Kota Ukir. Berbagai perusahaan itu bisa memaksimalkan dana corporate social responsibility (CSR) untuk kegiatan peduli sosial seperti ini.

“LAZISNU Kabupaten Jepara memiliki jaringan tersebar di 16 kecamatan. Kami siap bekerjasama dalam penyaluran bantuan zakat, infaq, dan shodaqoh dari perusahaan di Jepara,” ujarnya.

Zainuddin mengapresiasi PT KPJB yang telah peduli dengan anak-anak yatim di lingkungan sekitar perusahaan. Diharapkan kegiatan peduli sosial ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lainnya. Sehingga kehadiran perusahaan juga dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat sekitar.

“Hubungan harmonis antara perusahaan dan warga sekitar juga bisa terjalin lebih erat dengan kegiatan sosial seperti ini,” tandasnya.[az]

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

1 Juni 2025 - 12:15 WIB

Salah seorang peserta lomba vocal anak Muslimat NU menunjukkan kemampuan terbaiknya saat kegiatan Lomba PAUD dan TPQ yang digelar YPMNU Cabang Jepara, Sabtu (31/5/2025).

PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan, Kini Lebih Modern

31 Mei 2025 - 12:17 WIB

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

27 Mei 2025 - 22:11 WIB

LOGIKA-SUFI BILANG: “IQTIFAAN-BIL-JATMAN NU!” 

13 Mei 2025 - 06:31 WIB

JATMAN

Enterpreneurship, Dari Musala ke Marketplace, Kiprah GP Ansor Mendorong UMKM Naik Kelas

13 Mei 2025 - 06:04 WIB

Ansor Jepara
Trending di Headline