Menu

Mode Gelap
Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo PCNU Jepara Buka Posko Peduli Bencana 2026, Tingkatkan Sinergi untuk Penanggulangan Bencana Haul Gus Dur ke-16 dan Harlah NU ke-103 Digelar di Pusat Pemerintahan Jepara, Teguhkan Persatuan dan Komitmen Kebangsaan Praktikum Haji, Prodi PAI UNISNU Jepara Gelar Manasik di Wisata Edukasi Religi Boyolali

Kabar · 27 Jun 2023 00:31 WIB ·

Santuni 50 Anak Yatim Sekitar Perusahaan, PT KPJB PLTU TJB Jepara Gandeng LAZISNU


 Santuni 50 Anak Yatim Sekitar Perusahaan, PT KPJB PLTU TJB Jepara Gandeng LAZISNU Perbesar

nujepara.or.id – Sebanyak 50 anak yatim binaan LAZISNU MWC Kembang menerima santunan dari PT Komipo (Korea Midland Power), Senin (26/6/2023). Selain wujud kepedulian sosial, kegiatan ini juga diharapkan bisa kian mempererat hubungan harmonis antara perusahaan dengan berbagai elemen masyarakat di sekitar perusahaan.

Kegiatan santunan ini digelar PT KPJB – PLTU Tanjung Jati B dan bekerjasama dengan jajaran LAZISNU Jepara. Santunan diberikan dalam bentuk uang pembinaan dan bingkisan kepada puluhan anak yatim tersebut. Penyerahan santunan dipimpin langsung oleh jajaran direksi PT KPJB.

Perwakilan Direksi KPJB, Robert berharap santunan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi anak-anak yatim. Lewat kegiatan ini pihaknya juga menyisipkan pesan untuk menguatkan anak-anak yatim itu. Intinya jika mereka tak akan sendirian. Sebab akan selalu ada pihak-pihak yang peduli dengan masa depan anak-anak yang sudah tak memiliki orang tua.

“Semoga kegiatan ini bisa bernilai lebih dari sekadar bantuan materi.
Mohon doanya juga agar KPJB Tanjung Jati B unit 2 & 3 dapat beroperasi lancar. Jika ada masalah, kami berharap dapat menanggulanginya dengan cepat,” ujar Robert.

Pengurus LAZISNU PCNU Kabupaten Jepara, Zainuddin berharap kegiatan peduli elemen masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak yatim juga bisa dilakukan oleh kalangan perusahaan lain di Kota Ukir. Berbagai perusahaan itu bisa memaksimalkan dana corporate social responsibility (CSR) untuk kegiatan peduli sosial seperti ini.

“LAZISNU Kabupaten Jepara memiliki jaringan tersebar di 16 kecamatan. Kami siap bekerjasama dalam penyaluran bantuan zakat, infaq, dan shodaqoh dari perusahaan di Jepara,” ujarnya.

Zainuddin mengapresiasi PT KPJB yang telah peduli dengan anak-anak yatim di lingkungan sekitar perusahaan. Diharapkan kegiatan peduli sosial ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lainnya. Sehingga kehadiran perusahaan juga dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat sekitar.

“Hubungan harmonis antara perusahaan dan warga sekitar juga bisa terjalin lebih erat dengan kegiatan sosial seperti ini,” tandasnya.[az]

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara

19 Januari 2026 - 14:36 WIB

PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo

15 Januari 2026 - 09:58 WIB

PCNU Jepara Buka Posko Peduli Bencana 2026, Tingkatkan Sinergi untuk Penanggulangan Bencana

13 Januari 2026 - 19:11 WIB

Haul Gus Dur ke-16 dan Harlah NU ke-103 Digelar di Pusat Pemerintahan Jepara, Teguhkan Persatuan dan Komitmen Kebangsaan

9 Januari 2026 - 14:47 WIB

Tahun 2026 Bakal Muncul 4 Gerhana Matahari dan Bulan

8 Januari 2026 - 16:43 WIB

Praktikum Haji, Prodi PAI UNISNU Jepara Gelar Manasik di Wisata Edukasi Religi Boyolali

8 Januari 2026 - 16:24 WIB

Trending di Kabar