nujepara.or.id – Sebanyak 17 komandan Satuan Koordinasi Kelompok (Satkorkel) se-Kecamatan Nalumsari berkumpul di rumah Kasatkoryon, Sahabat Syaifudin, pada malam Rabu, 30 Mei 2023.
Acara yang diinisiasi pengurus baru Satkoryon Nalumsari itu, dimaksudkan untuk meneguhkan kesatuan komando. Baik komando garis-garis program kerja, pengaturan administrasi keBANSERan, dan sosialisasi pelatihan dalam rentang triwulan ke depan.
“Agenda terdekat seluruh Satkorkel adalah ikut pengukuhan kepengurusan Satkoryon di akhir pekan ini, sekaligus rapat kerja PAC Ansor Nalumsari bersama seluruh anggota Banser”, tutur Syaifudin selaku Kasatkoryon Nalumsari.
Dalam acara yang bersamaan dengan Kopdar Rutin Banser itu, disampaikan juga penjadwalan sejumlah pelatihan untuk kader-kader Banser. Pertama, DIKLATSAR akan diadakan sekitar 21-23 Juli serentak di Pakis Aji. Kedua, SUSBALAN akan diadakan pada akhir Agustus. Ketiga, seleksi Protokoler dan Provost yang diadakan Satkorcab.
Sebagai organisasi satu komando, diharapkan adanya jadwal kegiatan triwulan serta rangkaian program eksternal di lingkup Kecamatan Nalumsari dapat diperhatikan. “Bagaimanapun kondisinya, Satkorkel dan Satkoryon harus selalu berkomunikasi dan berinteraksi. Siapa, kapan, dan dimanapun ada kegiatan, maka harus tetap dilaporkan pada komandan yang lebih tinggi” tambah mantan Kasatkoryon Nalumsari periode 2014-2017, Zaenal Anwari.
(Shofa)