Menu

Mode Gelap
Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini Rajab, Saatnya “Mremo” Amal Kebaikan di Bulan yang Mulia Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

Kabar · 15 Jul 2018 06:26 WIB ·

Syekh Zakaria: Manusia Diciptakan Membangun Peradaban


 Syekh Zakaria: Manusia Diciptakan Membangun Peradaban Perbesar

Imam masjid Al-Azhar Mesir, Syekh Zakaria Marzuq hadir dalam Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) V Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jepara yang dilangsungkan di Gedung MWCNU Tahunan, Kompleks Kampus Unisnu Jepara, Ahad (15/7/2018) siang.
Dalam kegiatan yang dihadiri Sa’dullah Assaidi (Rektor Unisnu), Edi Sujatmiko (Asisten III Sekda Jepara), Letkol Czi Fachrudi Hidayat (Dandim), Ipda Slamet (Polsek Tahunan), Serda Suharyono (Koramil) serta perwakilan PCNU, Lembaga, Banom dan MWCNU se-kabupaten Jepara itu Syekh Zakariya membeberkan tentang manusia diciptakan untuk 3 hal.
Pertama, uraian Syekh berbahasa Arab yang diterjemahkan kesimpulannya oleh Gus Agus Salim itu manusia dalam beriman kepada Allah tidak hanya sekadar menyembah-Nya. “Tetapi juga menjadi pribadi baik. Mampu mengubah nafsu amarah menjadi muthmainnah.”
Berikutnya, manusia harus mampu membangun peradaban di muka bumi. “Didukung dengan hubungan baik antar sesama,” tambah Agus Salim, menantu KH Ubaidillah Noor Umar, Rais Syuriyah PCNU Jepara ini.
Ketiga, manusia harus mampu takziyatun nafs, membersihkan diri pribadi dari segala dosa dan khilaf. Di akhir penyampaiannya Syekh mendoakan NU agar benar-benar menjadi golongan Ahlus sunnah wal jamaah (Aswaja) yang juga diridlai Allah SWT.
Musyawarah kerja cabang yang dipusatkan di kompleks Unisnu Jepara itu merupakan agenda rutin 6 bulan sekali. Kali ini merupakan Muskercab kelima. Ada 4 sesi sidang dalam kegiatan tersebut yakni Komisi Syuriyah, Komisi Organisasi, Komisi Program Kerja dan Komisi Bahtsul Masa’il. (ip)

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mostbet AZ üzərindən idman mərci yerləşdirmə qaydası və strategiyaları

26 Desember 2025 - 12:58 WIB

Master Casino Glory Demo Games for Learning Basics Effectively and Quickly

26 Desember 2025 - 12:14 WIB

Hadir di Lirboyo, Gus Yahya: Islah PBNU Telah Tercapai Disini

25 Desember 2025 - 19:49 WIB

Mostbet lisenziyasının nömrəsini haradan yoxlamaq olar: Addım-addım bələdçi

25 Desember 2025 - 18:43 WIB

Rajab, Saatnya “Mremo” Amal Kebaikan di Bulan yang Mulia

21 Desember 2025 - 19:55 WIB

Ustadz Miqdad Sya'roni

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat NU Bangsri Periode 2025-2030

21 Desember 2025 - 19:34 WIB

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat Bangsri
Trending di Headline