Menu

Mode Gelap
Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq Lakpesdam PCNU Gandeng UNISNU Lakukan Riset Dampak Industrialisasi di Jepara Koreksi Master Kalender 2024, Lembaga Falakiyah NU Jepara Pastikan Sesuai Perhitungan Siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli Sabet Harapan 2 Ajang Lomba Esai Se-Jateng dan DIY Garam : “Misi Suci” Yang Sering Terkapitalisasi!

Kabar · 31 Mar 2018 07:59 WIB ·

Syiar Ansor Lewat Turnamen Bola Voli


 Syiar Ansor Lewat Turnamen Bola Voli Perbesar

Jepara-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara menyelenggarakan Turnamen Bola Voli “Ansor Cup” antar ranting se-kecamatan Mlonggo yang dipusatkan di lapangan Voli desa Sinanggul kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara.
Turnamen voli yang diikuti 8 tim itu di mulai sejak Jumat – Ahad (23-25/3/2018) yakni babak penyisihan hingga semi final. Pada Rabu (28/3/2018) perebutan juara 3 dan 4 dan Jumat (30/3/2018) final perebutan juara 1 dan 2.
Peserta turnamen ialah kader Ansor dan Banser di masing-masing ranting. Adapun kedelapan tim itu ialah Ranting Jambu Timur, Jambu, Sekuro, Suwawal, Srobyong, Sinanggul 1, Sinanggul 2 dan Sinanggul 3.
Ainul Mahfudh, Ketua PAC GP Ansor Mlonggo menyatakan kegiatan diadakan untuk memfasilitasi kader Ansor dan Banser bidang voli. Apalagi jika tidak ada aral, PC GP Ansor Kabupaten Jepara, April mendatang akan mengadakan turnamen bola voli se-Kabupaten.
“Turnemen ini juga untuk persiapan tim yang akan ditandingkan di Ansor Cabang Jepara,” kata Ainul Jumat (30/3/2018) kepada NU Online.
Mantan Ketua PMII Cabang Jepara itu menegaskan bahwa kegiatan juga upaya untuk syiar agar anak-anak muda kepincut dan kedepan bergabung dengan Ansor.
Dirinya membeberkan kegiatan Ansor Cup akan dijadikan kegiatan rutin tahunan. Senada dengan Ketua Ansor Kecamatan Mlonggo, H. Sugiwanto Ketua MWCNU Mlonggo berharap kegiatan itu menjadi agenda tahunan.
“Olahraganya tidak hanya bola voli tetapi tenis meja dan sepak bola yang merupakan olahraga masayarakat umum juga perlu diadakan,” harapnya disela-sela menyaksikan pertandingan final tim Ranting Srobyong versus Sinanggul 1.
Sehingga kader Ansor dan Banser tidak hanya baik di bidang keagamaan saja. “Prestasi olehraganya juga bagus,” tandas Sugiwanto.
Adapun juara turnamen bola voli tersebut secara berurutan Ranting Srobyong (Juara I), Sinanggul 1 (Juara II), Sinanggul 2 (Juara III) dan Jambu (Juara IV). Keempat juara mendapatkan tropi dan uang pembinaan dari panitia. (sm)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai Ajang Kreativitas Kader IPNU-IPPNU Petekeyan

22 September 2023 - 10:11 WIB

Catatan Silaturahmi PCNU-MWCNU-PBNU Se-Eks Karisidenan Pati bersama KH Yahya Cholil Staquf

22 September 2023 - 01:17 WIB

Haul Sayyid Muhammad bin Syekh bin Abdurrahman bin Yahya, alias Mbah Daeng

22 September 2023 - 00:29 WIB

Ketua Lakpesdam PCNU Jepara, Terpilih Jadi Anggota Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Tengah

19 September 2023 - 08:16 WIB

Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq

8 September 2023 - 01:54 WIB

Mas Wiwit dan Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Husnur Rofiq menyapa warga saat Kirab Merah Putih di Desa Bandungharjo, Donorojo, Jepara, Kamis (7/9/2023).

Habib Lutfi Bersama Mas Wiwit dan Ribuan Warga Kirab Merah Putih Sejauh 4 Km, Ada Ribuan Doorprize

5 September 2023 - 01:29 WIB

Flier Kirab Merah Putih dan pengajian umum yang bakal dihadiri Habib Luthfi, Habib Umar Muthohar dan ribuan warga yang diprakarsai Mas Wiwit, panggilan akrab Witiarso Utomo.
Trending di Hujjah Aswaja
%d blogger menyukai ini: