Menu

Mode Gelap
Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq Lakpesdam PCNU Gandeng UNISNU Lakukan Riset Dampak Industrialisasi di Jepara Koreksi Master Kalender 2024, Lembaga Falakiyah NU Jepara Pastikan Sesuai Perhitungan Siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli Sabet Harapan 2 Ajang Lomba Esai Se-Jateng dan DIY Garam : “Misi Suci” Yang Sering Terkapitalisasi!

Kabar · 28 Jun 2023 00:57 WIB ·

Tahun Ini, Bantuan Usaha Baznas Jepara Jangkau 3000 Pelaku Usaha Kecil dan Menengah, Diharapkan Bisa Segera Naik Kelas


 Wakil Ketua Baznas pusat, Mokhamad Mahdum menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para pelaku usaha di Pendapa Kabupaten Jepara. Perbesar

Wakil Ketua Baznas pusat, Mokhamad Mahdum menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para pelaku usaha di Pendapa Kabupaten Jepara.

nujepara.or.id- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Jepara, menargetkan ada 5000 pelaku usaha kecil dan menengah di Kota Ukir yang disasar bantuan usaha. Dari target itu, tahun ini sudah ada 3000 pelaku UKM yang dikucuri bantuan usaha yang diproyeksikan dalam beberapa tahun mendatang mampu menaikkan kelas usaha mereka.

Lima ribu pelaku UKM itu merupakan mustahik atau penerima zakat yang disalurkan Baznas Jepara. Jenis bantuan yang diberikan kepada mereka beragam. Mulai dari bantuan mesin oven untuk pengusaha makanan, gerobak jalan untuk pedagang kaki lima, mesin jahit hingga alat percetakan.

Wakil Ketua Baznas pusat, Mokhamad Mahdum mengapresiasi langkah Baznas Kabupaten Jepara dalam mentasarufkan atau menyalurkan bantuan bagi pelaku usaha kecil dan menengah.

“Targetnya lima ribu. Tahun ini sudah mencapai tiga ribu pelaku usaha yang dapat bantuan,” kata Mahdum di sela-sela penyerahan bantuan secara simbolis dari Baznas Jepara untuk para mustahik di Pendapa RA Kartini Jepara, Senin (26/6/2023).

Mahdum berharap Baznas Kabupaten Jepara tidak melepas bantuan tersebut tanpa adanya pendampingan. Sebab, menurutnya, jika pelaku usaha tidak didampingi akan kesulitan dalam mengembangkan usahanya.

“Saya harap para pengusaha didampingi betul-betul,” ujar dia.

Sementara itu, Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta juga mengapresiasi langkah Baznas. Pihaknya mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Baznas di tengah-tengah masyarakat.

“Setiap saya turun ke desa-desa. Hampir selalu ada Baznas yang memberikan bantuan kepada masyarakat,” kata Edy Supriyanta.

Edy Supriyanta berharap, kelompok masyarakat yang perlu diperhatikan Baznas Jepara yaitu pengusaha kecil yang memang modalnya tidak begitu besar. Diharapkan, suntikan modal dalam bentuk alat produksi itu dapat menambah daya produksi dan memberikan keuntungan.

“Harus bisa disalurkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Jadi zakat yang dihimpun oleh Baznas diarahkan ke sana,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai Ajang Kreativitas Kader IPNU-IPPNU Petekeyan

22 September 2023 - 10:11 WIB

Catatan Silaturahmi PCNU-MWCNU-PBNU Se-Eks Karisidenan Pati bersama KH Yahya Cholil Staquf

22 September 2023 - 01:17 WIB

Haul Sayyid Muhammad bin Syekh bin Abdurrahman bin Yahya, alias Mbah Daeng

22 September 2023 - 00:29 WIB

Ketua Lakpesdam PCNU Jepara, Terpilih Jadi Anggota Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Tengah

19 September 2023 - 08:16 WIB

Pesan dari Bandungharjo untuk Jepara: Pertebal Cinta Tanah Air Lewat Kirab Merah Putih, Malam Hari Langitkan Doa untuk Bangsa Bersama Habib Umar Muthohar dan Gus Muwafiq

8 September 2023 - 01:54 WIB

Mas Wiwit dan Dandim 0719/Jepara Letkol Inf Husnur Rofiq menyapa warga saat Kirab Merah Putih di Desa Bandungharjo, Donorojo, Jepara, Kamis (7/9/2023).

Habib Lutfi Bersama Mas Wiwit dan Ribuan Warga Kirab Merah Putih Sejauh 4 Km, Ada Ribuan Doorprize

5 September 2023 - 01:29 WIB

Flier Kirab Merah Putih dan pengajian umum yang bakal dihadiri Habib Luthfi, Habib Umar Muthohar dan ribuan warga yang diprakarsai Mas Wiwit, panggilan akrab Witiarso Utomo.
Trending di Hujjah Aswaja
%d blogger menyukai ini: