Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

Ansor · 3 Jul 2023 04:16 WIB ·

UPACARA PENUTUPAN, PESERTA PKD PAC ANSOR KEDUNG RESMI DIBAIAT


 UPACARA PENUTUPAN, PESERTA PKD PAC ANSOR KEDUNG RESMI DIBAIAT Perbesar

nujepara.or.id- PAC GP Ansor Kecamatan Kedung Jepara menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) selama dua hari yakni tanggal 30 Juni sampai 1 Juli 2023 di halaman YPI Shofa Marwah Sowan Lor Kecamatan Kedung Jepara dengan semboyan THE POWER OF SILATURAHIM “Meneguhkan Komitmen Mengutamakan Silaturahmi Mewujudkan Ansor Kebanggaan”.

Peserta Pelatihan akhirnya resmi dibaiat pada Sabtu malam (1/6/2023) di halaman Yayasan Pendidikan IsIam “Shofa Marwah” Desa Sowan Lor.

67 peserta tersebut dibaiat langsung oleh Suriyah MWC NU Kecamatan Kedung Jepara KH. Hasan Basri, Yang juga selaku pengasuh Pondok Pesantren Hidayatussalam di hadapan Pengurus PC GP Ansor Kabupaten Jepara, Pengurus PAC GP Ansor Kecamatan Kedung dan Tim Instruktur PKD PC GP Ansor Kabupaten Jepara.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan dalam prosesi apel pembaiatan, seperti pengucapan sumpah, penandatanganan berita acara, penghormatan kepada Bendera Merah Putih, Bendera NU dan Bendera Ansor, penyiraman bunga kepada semua peserta.

Upacara penutupan PKD, Ainul Mahfudh selaku ketua PC GP Ansor Jepara meminta kepada semua para peserta yang sudah dibaiat untuk selalu aktif dalam kegiatan-kegiatan ke-NU-an dan Ke-Ansor-an juga tetap menjaga harkat dan martabat para kiai dan organisasi

“Tidak hanya sampai disini, namun setelah ini kami berharap sahabat-sahabat aktif di kegiatan-kegiatan NU dan Ansor” Ucap Ainul saat memberikan amanah sebagai Inspektur Apel.

“Selain aktif di dalam semua kegiatan, saya juga nitip nama baik organisasi dan saya nitip kiai. Sebagai kader kita harus menjaga marwah Kiai dan juga organisasi” Tambahnya.

Sementara itu, Hadiyanto selaku Kepala Desa Sowan Lor Kecamatan Kedung Jepara berharap agar para kader mempunyai semangat dan i’tikad yang kuat dalam berkhidmat kepada NU dan Ansor.

“Semua kader yang sudah dibaiat betul-betul menjadi kader militan yang mempunyai semangat dan i’tikad yang kuat dalam berkhidmat kepada NU dan Ansor yang nantinya kader-kader tersebut yang akan menjadi garda terdepan dalam meneruskan perjuangan para muassis NU dan Ansor” Kata Kepala Desa seusai prosesi pembaiatan. (Tim Media Official Ansor Kedung)

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

29 April 2026 - 09:30 WIB

H. Hisyam Zamroni : Sekretaris Idaroh Syu'biyyah Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabaroh An Nahdliyyah Kab. Jepara

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

R.A. Kartini: Antara Modernitas dan Postmodernitas—Agama sebagai Spirit Pembebasan

22 April 2026 - 08:15 WIB

R.A Kartini

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Trending di Bahtsul Masail