Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Kabar · 31 Mei 2019 09:34 WIB ·

Usai Ujian, Siswa MA Matholiul Ulum Gelar Hataman


 Usai Ujian, Siswa MA Matholiul Ulum Gelar Hataman Perbesar

Siswa MA Matholiul Ulum melaksanakan hataman alqur’an setelah ujian selesai.

nujepara.or.id – Setelah menyelesaikan rangkaian ujian semester genap, siswa Madrasah Aliyah (MA) Matholiul Ulum (MA MU) Banjaragung menyelenggarakan hataman al-Qur’an yang dilaksanakan di halaman madrasah, Selasa (28/5/2019) sore.

Pelajar yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menyelenggarakan acara dalam rangka untuk memberikan kegiatan positif kepada siswa setelah menyelesaikan ujian.

“Acara diikuti oleh teman-teman kelas X dan XI setelah menyelesaikan ujian sepekan terakhir,” kata Muhaiminan, Ketua IPNU Komisariat MA MU Banjaragung.

Selesai hataman al-Qur’an dengan cara dibagi per juz, dilanjutkan dengan doa khotmil Qur’an bersama yang diikuti para siswa dan dewa guru. Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Yang cukup menarik, para siswa dan siswi mengenakan pakaian ala santri.

Di sela-sela menunggu adzan Maghrib berkumandang, Ali Murtadho, Kepala MA MU Banjaragung berharap semoga dengan keberkahan Ramadhan, pelbagai urusan dimudahkan, termasuk juga bagi para siswa yang selesai menuntaskan ujian semester genap. “Semoga kelak ke depannya kita semua senantiasa menjadi lebih baik,” jelasnya di hadapan para siswa.

Tidak lama kemudian, suara sirine terdengar pertanda waktu Maghrib tiba. Acara khotmil Qur’an dan buka puasa berjalan dengan meriah sore itu. Para siswa makan bersama dengan sesamanya dalam satu wadah besar (asahan). Satu porsi untuk empat sampai lima siswa. (dalhar)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Kabar