Menu

Mode Gelap
Ribuan Warga Ikuti Sepeda Santai Harlah NU ke-102 di Desa Bulungan Live : Muskercab Ke-3 PCNU Jepara Video Full : Resepsi Peringatan Hari Lahir ke-102 Nahdlatul Ulama Fenomena Minuman Keras di Jepara, Antara Wisata Halal dan Tantangan Regulasi Kisah Hidup Alex Komang, Putra Kiai NU yang Nekat Merantau ke Jakarta Untuk Menjadi Aktor

Kabar · 15 Sep 2020 14:40 WIB ·

Workshop Tingkatkan SDM IPNU – IPPNU


 Workshop Tingkatkan SDM IPNU – IPPNU Perbesar

nujepara.or.id – Unisnu Jepara dalam hal ini Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masayarakat (LPPM) melakukan pendampingan program pengabdian kepada masyarakat bekerjasama dengan Pimpinan Cabang IPNU – IPPNU Kabupaten Jepara untuk melakukan sinergi dalam bentuk workshop yang berjudul “Peningkatan SDM Pelajar Se-Kab Jepara melalui kegiatan Seni Memimpin Organisasi” yang dilaksanakan tanggal 5-6 September 2020.

Wiwik Widayati selaku ketua PC IPPNU Jepara dalam sambutannya berterima kasih atas kerjasama yang dilaksanakan sehingga para kader-kader IPNU-IPPNU yang tergabung dalam calon peserta Pra lakut ini diberikan materi  yang sesuai dengan kebutuhan. Diharapkan output dari kegiatan ini yakni mencetak calon-calon pengurus IPNU-IPPNU Cabang Jepara ke depannya yang lebih baik serta mampu menerapkan apa yang didapatkannya dalam workshop kali ini.

Hadir langsung Rektor Unisnu Jepara, H. Sa’dullah Assa’idi sebagai narasumber. Dalam paparannya ia memberikan berbagai tips dan seni menjadi pemimpin dalam organisasi khususnya organisasi pelajar.

“Untuk memperkokoh organisasi, seorang pemimpin hendaknya mempunyai seni dalam merangkul yaitu mampu mendekati dan mengajari orang lain, mengayomi ibarat bapak dan ibu, serta menjadi sosok yang dirindukan kehadirannya oleh orang lain,” tandasnya.

Tidak hanya itu, ia juga menyampaikan mengenai sosok pemimpin yang kharismatik dan juga efektif di mana pemimpin yang kharismatik merupakan sosok pemimpin yang tidak hanya diperoleh seseorang berdasarkan garis keturunan. Akan tetapi berasal dari keilmuan ditambah lagi dengan akhlak yang baik. “Oleh karena itu pemimpin yang ideal adalah sosok pemimpin yang memiliki ciri ‘Alim, ‘Abid dan ‘Arif,” pungkasnya. (ip)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ribuan Warga Ikuti Sepeda Santai Harlah NU ke-102 di Desa Bulungan

9 Februari 2025 - 18:37 WIB

Produsen Miras Jadi Sponsor Event, Pengkhianatan Komitmen Pemberantasan Miras di Jepara

6 Februari 2025 - 20:13 WIB

Fenomena Minuman Keras di Jepara, Antara Wisata Halal dan Tantangan Regulasi

5 Februari 2025 - 22:32 WIB

Munculnya Organisasi Berlabel NU, Aspirasi atau Fragmentasi?

3 Februari 2025 - 17:57 WIB

Kisah Hidup Alex Komang, Putra Kiai NU yang Nekat Merantau ke Jakarta Untuk Menjadi Aktor

30 Januari 2025 - 20:19 WIB

Nama 41 Tokoh yang Dilantik Jadi Pengawas dan Pengurus Yayasan RSU Anugerah Sehat Jepara, Berasal dari Berbagai Latar Belakang

27 Januari 2025 - 21:34 WIB

Trending di Kabar