Menu

Mode Gelap
Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I Maulid Nabi Muhammad SAW: Tauhid, Islam Transformatif, dan Ilmu Sosial Profetik Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

Kabar · 27 Mei 2025 22:20 WIB ·

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan


 Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan Perbesar

nujepara.or.id – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Desa Lebak Kecamatan Pakis Aji resmi dilantik oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jepara. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini, digelar pada Selasa (27 Mei 2025) bertempat di Masjid Jami Baiturrahman Lebak.

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi kebangkitan dan keberlanjutan organisasi NU di desa Lebak.

Acara pelantikan dihadiri oleh jajaran pengurus cabang, majelis wakil cabang (MWC) Pakis Aji, Pengurus Ranting NU Se Pakis Aji, Banom NU, tokoh agama, serta masyarakat nahdliyin setempat.

Dalam sambutannya, Kiai Nindomidin Rois Syuriah Pengurus Ranting NU Lebak menyampaikan harapan agar seluruh pengurus dapat bekerja dengan kompak, ikhlas, dan istiqamah dalam mengemban amanah organisasi.

“Monggo sami kompak (Mari kita kompak bersama). Niat kita adalah berkhidmah dan berjihad di jalan Allah. Khidmah artinya melayani, dan memimpin berarti menjadi pelayan. Perjuangan ini membutuhkan ide, tenaga, dana, dan waktu,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari warga nahdliyin dan bimbingan dari PCNU maupun MWC NU, agar roda organisasi berjalan secara sinergis.

Baca Juga : Buka Peluang Kemitraan, KBRI Riyadh Jalin Kerjasama dengan UNISNU di Bidang Pendidikan dan Kebudayaan

Sementara itu, Kiai Charis Rahman, Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang NU Lebak mengajak seluruh pengurus untuk bersyukur atas kepercayaan yang diberikan. Ia mengingatkan bahwa menjadi pengurus NU berarti meneruskan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam membina dan merukunkan masyarakat.

“Tugas utama kita adalah menjadikan masyarakat teduh dan rukun. Sebagaimana Rasulullah membangun Masjid Quba sebagai simbol persatuan, kita juga harus menjadikan masjid sebagai pusat kebersamaan,” ujarnya.

Beliau juga mendorong pengurus ranting untuk hadir di tengah masyarakat, mendengarkan dan membantu menyelesaikan berbagai permasalahan. Ditekankan pula pentingnya memiliki tempat pertemuan yang layak bagi kegiatan organisasi.

Lebih lanjut Kiai Charis turut menyinggung warisan keilmuan dari KH. MA. Sahal Mahfudh, yang meletakkan dasar-dasar fikih muamalah untuk menjawab tantangan umat secara kontekstual.

Ia juga mengajak seluruh elemen NU untuk menjaga aset-aset organisasi, termasuk dengan melakukan sertifikasi terhadap aset tanah dan bangunan milik NU.

Pelantikan ini menjadi titik awal baru bagi NU Ranting Lebak untuk kembali aktif berkhidmah dan memberikan kontribusi nyata dalam membangun peradaban yang damai, adil, dan bermartabat.

Acara juga bersamaan dengan kajian kitab kuning rutinan Syiriyajan, Lailatul Ijtima’ MWCNU Pakis Aji yang diikuti antisias warga nahdliyin. [Az]

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puncak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ditandai Pelantikan Pengurus Ranting NU Sekuro I

26 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Menagih Janji Cinta Nabi: Membumikan Akhlak di Bulan Maulid

16 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Ula | Loji Gunung Donoroso

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi ‘Mesuh Sarira’ dalam Falsafah Jawa

16 Agustus 2026 - 09:07 WIB

Menara Tinggi, Hati yang Sepi: Konsekuensi 'Mesuh Sarira' dalam Falsafah Jawa

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

11 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Merawat Basa, Menguatkan Kader” PC IPNU IPPNU Jepara Gelar Sekolah MC Basa Jawa

35 Tahun UNISNU Jepara: Merawat Warisan Peradaban, Menjemput Masa Depan Global

3 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara

3 Agustus 2026 - 13:50 WIB

DAFTAR Sembilan Ranting NU se-Batealit yang Dilantik, Ini Pesan Rais Syuriah PCNU Jepara
Trending di Kabar