Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

NU Milenial · 16 Mar 2023 04:24 WIB ·

Musrenbangkab, Ketua DPRD Jepara Garis Bawahi Pentingnya Pembangunan Infrastruktur Jalan


 Musrenbangkab, Ketua DPRD Jepara Garis Bawahi Pentingnya Pembangunan Infrastruktur Jalan Perbesar

nujepara.or.id – Kerusakan infrastruktur jalan di wilayah Kabupaten Jepara mendapat perhatian khusus Ketua DPRD Haizul Ma’arif. Pimpinan wakil rakyat ingin agar penanganan infrastruktur penghubung ini segera dilakukan karena memang berfungsi vital untuk menunjang berbagai aktivitas masyarakat.

Hal ini disampaikan Gus Haiz, panggilan akrabnya saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat Kabupaten Jepara di Pendopo Kartini Jepara, Selasa (14/3/2023).

“Pembangunan infrastruktur jalan ini mendesak dilakukan. Baik itu meliputi perawatan, perbaikan, hingga peningkatan kapasita jalan,” kata Gus Haiz.

Menurut Gus Haiz, pihaknya kerap mendapat aduan hingga laporan dari berbagai elemen masyarakat terkait kondisi jalan di wilayah Jepara. Ia bisa memaklumi hal itu lantaran berbagai elemen warga Jepara memang hampir tiap hari bersinggungan dengan jalan.

Jika kondisi jalan rusak apalagi hingga parah, maka warga akan mengadukan persoalan itu ke jajaran DPRD Jepara.

“Saat reses anggota dewan menyerap aspirasi dari warga. Mayoritas warga mengeluhkan kondisi jalan yang rusak. Mereka minta segera diperbaiki. Saya minta pokok-pokok pikiran DPRD yang berasal dari kegiatan reses, diakomodasi dalam RKPD tahun 2024 karena itu berkaitan langsung dengan hajat hidup warga,” ujar Gus Haiz.

Tak hanya soal jalan rusak, Gus Haiz juga ingin Pemkab Jepara melakukan penanganan serius terhadap beberapa kawasan di Welahan yang menjadi langganan banjir.
Pihaknya ingin persoalan banjir ini tak terus terulang tiap tahun. Sehingga perlu langkah terobosan untuk mengatasi masalah lingkungan ini.

“Semangat yang kita dahulukan bagaimana mencari solusi terkait persoalan ini,” tandasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga

30 April 2026 - 11:49 WIB

H. Hisyam Zamroni: Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Jepara

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

UNISNU Jepara Gelar GLOCAL Dialogue Series 2026, Angkat Peran Budaya Lokal di Kancah Global

8 April 2026 - 18:39 WIB

Bupati Apresiasi UNISNU International Forum, Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Pariwisata Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 16:45 WIB

UNISNU Perkuat Wawasan Global Mahasiswa lewat Guest Lecture bersama Akademisi Skotlandia dan Irlandia

16 Maret 2026 - 19:11 WIB

Ratusan Peserta Ramaikan EduTechnoFest 2026 FTIK UNISNU Jepara, Ini Daftar Juara Tiap Lomba

11 Februari 2026 - 20:43 WIB

Trending di Kabar