Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

UNISNU · 8 Apr 2019 08:50 WIB ·

Mantapkan Mutu Kepemimpinan, BEM FSH Unisnu Adakan Latihan Kepemimpinan


 Mantapkan Mutu Kepemimpinan, BEM FSH Unisnu Adakan Latihan Kepemimpinan Perbesar

nujepara.or.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Unisnu Jepara menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan di Balai Desa Krapyak Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara, pada Sabtu-Ahad (6-7/4). Kegiatan diikuti pengurus BEM, dan dihadiri beberapa UKM dan UKK yang ada di Unisnu.

Ketua panitia, Puspita Maharani mengharapkan mutu kepemimpinan di lingkungan kampus naik dan banyak tumbuh pemimpin baru. Selain itu, pihaknya mengharapkan pelatihan kali tersebut dapat diaplikasikan kepada setiap organisasi yang ada di kampus.

“Pada kesempatan LDK kali ini kami mengharapkan kepada segenap mahasiswa untuk menjadi pemimpin di masa mendatang dan khusuanya bagi para ketua ukk maupun anggota untuk lebih ditingkatkan dalam kepemimpinannya,” ujar Puspita.

Ada 3 materi yang dipaparkan dalam pelatihan. Materi pertama, leadership disampaikan Mayadina Rohma Musfiroh, Dekan FSH. Mayadina menyebutkan kepemimpinan merupakan seni memengaruhi orang dan ada berbagai macam tipe seorang pemimpin.

“Kepemimpinan adalah kegiatan atau seni memengaruhi orang lain agar mau bekerjasama yang didasarkan pada kemampuan orang tersebut untuk membimbing orang lain dalam mencapai tujuan-tujuan yang diinginkan kelompok,” paparnya.

Materi kedua disampaikan Muwasaun Niam mengenai Problem Solving. Materi tersebut berkaitan dengan bagaimana memecahkan suatu permasalahan sehingga menghasilkan suatu solusi yang berintegrasi.

Adapun materi yang terakhir disampaikan Muhammad Iklil mengenai Public Speaking. Hal ini berkaitan dengan cara seseorang bisa menyampaikan gagasan ataupun tujuan tertertu di hadapan khalayak. “Inti dari public speaking yaitu pada teknik penyampaian dan penguasaan materi,” imbuhnya. (Indah)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

25 September 2025 - 10:45 WIB

Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025

7 Juli 2025 - 19:58 WIB

Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

6 Juli 2025 - 13:14 WIB

Trending di Kabar