Menu

Mode Gelap
FATAL! Sekaliber Gus Muwaffiq Kok Mem”Ba’alawi”kan Sanad Keilmuan Mbah KH. Hasyim Asyari (?) Kepahlawanan Ratu Kalinyamat dan Kedigdayaan Maritim Jepara Pj Bupati dan Baznas Jepara Serahkan Beasiswa Kepada Ratusan Santri dan Panti Asuhan Politik Kebudayaan Santri ala KH. Ahmad Fauzan Peringati Hari Santri, MWC NU Tahunan Gelar Istighosah Doakan Perdamaian Palestina

Kabar · 11 Jan 2020 08:55 WIB ·

Outbond dan Refleksi, Upaya Menjaga Ansor Sesuai Visi Misi


 Outbond dan Refleksi, Upaya Menjaga Ansor Sesuai Visi Misi Perbesar

Peserta outbond dan refleksi setengah perjalanan PC GP Ansor Jepara.

nujepara.or.id – PC GP Ansor Jepara menggelar Outbond for Leadership & Team Work One Corp One Rule One Command; Refleksi Setengah Periode yang berlangsung di Bumi Perkemahan Pakis Adhi Jepara, Sabtu-Ahad (4-5/1/2020).

Kegiatan yang berlangsung 2 hari tersebut diikuti 150 kader dari PAC (ketua, sekretaris, rijalul ansor, satkoryon), Satkorcab, dan pengurus PC GP Ansor Jepara.

Dalam kegiatan outbond tersebut ada 11 permainan yang diberikan mulai pagi hingga siang. Mulai dari membuat lingkaran yang tidak boleh putus hingga game bagaimana menyampaikan pesan kepada orang lain agar bisa sampai sesuai pesan awal. Adapun pemateri outbond dari PW GP Ansor Jawa Tengah.

Ketua PCNU Jepara, KH Hayatun Abdullah Hadziq menyatakan dalam pengarahannya kader Ansor Banser harus menjadi kader yang cerdas serta mengikuti perkembangan zaman.

Selain itu ia juga memaparkan soal kepemimpinan. Jadi pemimpin menurutnya harus bisa menjadi uswatun hasanah dan mengayomi. “Pemimpin yang ittishal baina rain wa raiyyah. Antara pemimpin dengan yang dipimpin harus saling bertemu bergandeng tangan. Pemimpin harus melihat umat, memperlihatkan, dan mampu mengambil kebijakan,” terang kiai yang kerap disapa Mbah Yatun ini.

Hal lain ditambahkan Ketua PC GP Ansor Jepara, H. Syamsul Anwar. Kegiatan outbond dan refleksi adalah upaya untuk menjaga jalannya organisasi sesuai visi dan misi Ansor. Sedangkan cita-cita yang diinginkan realitasnya belum sesuai harapan. “Maka dari itu menyatukan persepsi perlu dibangun agar Ansor bisa memberikan kontibusinya di tengah-tengah masyarakat,” harapnya.

Sekretaris PC GP Ansor, Kusdiyanto menambahkan kegiatan tersebut digelar bertujuan agar terjaga komunikasi dan sinergi internal pengurus dan antar pengurus dari PR, PAC dengan PC dalam menjalankan organisasi dengan prinsip one corp, one rule, one command. (ip)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

FATAL! Sekaliber Gus Muwaffiq Kok Mem”Ba’alawi”kan Sanad Keilmuan Mbah KH. Hasyim Asyari (?)

10 November 2023 - 09:14 WIB

Pj Bupati dan Baznas Jepara Serahkan Beasiswa Kepada Ratusan Santri dan Panti Asuhan

7 November 2023 - 01:14 WIB

Pj Bupati Jepara, pimpinan Baznas Jepara foto bersama dengan pengurus panti asuhan penerima bantuan PPS, Senin (6/11/2023)

Haul KH. Ahmad Fauzan ke-51, Keteladanan dari Ulama Organisatoris

30 Oktober 2023 - 08:55 WIB

Puncak HSN 2023 di Desa Tahunan, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Doorprize Menarik untuk Warga Nahdliyin

29 Oktober 2023 - 05:49 WIB

Acara Haul KH. Abdul Hadi Desa Tengguli Berlangsung dengan Meriah dan Khidmat

24 Oktober 2023 - 03:26 WIB

Politik Kebudayaan Santri ala KH. Ahmad Fauzan

23 Oktober 2023 - 04:15 WIB

Trending di Kabar