Menu

Mode Gelap
Kyai Mukhammad Siroj: Sosok Pendidik, Pengabdi dan Teladan Sehidup Semati Sorban Kiai Hijau dan Tali Tambang, Ini Makna Logo Harlah Ke-102 NU, Bisa Diunduh di Sini Jadwal Puasa Rajab 1446 H/2025, Beserta Niat dan Caranya Mahasiswa PAI UNISNU ikuti Kuliah Komparasi Aswaja Komunitas Muslim di Negeri Beruang Merah, bareng Dr. Amy dari PCINU Federasi Rusia Tanggap Bencana, PCNU Jepara Gelar Rakor, Jalin Sinergi dengan Pemerintah dan Elemen Lainnya

Hujjah Aswaja · 18 Jan 2023 01:44 WIB ·

PRNU Demangan Gaspoll, Terkumpul Wakaf Tanah RSNU Jepara 20 Meter Persegi


 Jajaran Pengurus PRNU Demangan Kecamatan Tahunan menggelar rapat pembentukan tim penggerak wakaf tanah RSNU Jepara, Selasa 917/1/2023). Perbesar

Jajaran Pengurus PRNU Demangan Kecamatan Tahunan menggelar rapat pembentukan tim penggerak wakaf tanah RSNU Jepara, Selasa 917/1/2023).

nujepara.or.id – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Desa Demangan Kecamatan Tahunan langsung menindaklanjuti instruksi PCNU Jepara tentang wakaf tanah RSNU Jepara. NU Demangan langsung membentuk tim penggerak wakaf.

Pembentukan tim melibatkan seluruh badan otonom NU tingkat desa, yaitu PR Muslimat NU, PR Ansor, PR Fatayat, PR IPNU, PR IPPNU dan dilaksanakan pada Selasa (17/1/2023)bertempat di gedung NU Demangan RT 07 RW 02.

“Sesuai surat yang kami terima dari MWC, PRNU Demangan dan banomnya diberikan target wakaf tanah RSNU seluas 35 meter persegi,” kata Ketua tanfidziyah PRNU Demangan, H. Syaikhur Rozi.

“Pembentukan tim penggerak wakaf ini merupakan bentuk kepatuhan kita pada instruksi PCNU dan tindak lanjut dari pertemuan MWC dan PR NU se-Kecamatan Tahunan,” kata Kiai Syaikhur Rozi.

“Kita perlu kerja keras untuk menunjukkan loyalitas kepada pimpinan. Bagaimana tidak,  Ketua Tanfidziyah MWC NU Pak Misbahuddin dari Demangan, ketua panitia penggerak wakaf MWC NU Pak Nor Kholis juga dari Demangan. Kita perlu memberi contoh ranting lain,” lanjut Kiai Syaikhur Rozi.

Ia menambahkan, sampai saat ini sudah terkumpul potensi wakaf tanah seluas 20 meter persegi dan masih ada sekitar 40 calon wakif yang terdata.

“Mudah-mudahan sampai akhir bulan Rajab 1444 H, target 35 meter persegi sudah terpenuhi agar tidak mempengaruhi kegiatan rutin ruwahan di bulan Sya’ban,” tutur Kiai Syaikhur Rozi.

Sementara itu, Katib Syuriyah PRNU Demangan Ustaz Dliya’ul Haq berpesan agar para petugas penggerak menjelaskan tata cara berwakaf.

“Karena instruksinya PCNU Jepara berupa  gerakan wakaf maka kami berpesan agar kepada dermawan dan dermawati calon wakif dijelaskan seterang-terangnya mulai dari niat dan iqror wakaf,” ujar Ustaz Dliya’ul Haq.

Tim penggerak wakaf RSNU Jepara desa Demangan diketuai Abdur Rohman, dibantu Muslihah dan Miftahul Huda sebagai wakil ketua. Tim ini memiliki waktu tiga bulan untuk menjalankan amanah ini. Diharapkan tanah wakaf RSNU Jepara minimal seluas 35 meter persegi bisa tercapai sesuai target waktu yang ditentukan.

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

IPNU-IPPNU Ranting Pekalongan Gelar Festival Rebana Tradisional Ke- 2, Ini Daftar Juaranya

11 Januari 2025 - 23:52 WIB

Sorban Kiai Hijau dan Tali Tambang, Ini Makna Logo Harlah Ke-102 NU, Bisa Diunduh di Sini

8 Januari 2025 - 06:11 WIB

Logo Harlah Ke-102 NU.

Jadwal Puasa Rajab 1446 H/2025, Beserta Niat dan Caranya

31 Desember 2024 - 07:14 WIB

ILUSTRASI proses rukyat untuk menentukan awal bulan Rajab.

Mahasiswa PAI UNISNU ikuti Kuliah Komparasi Aswaja Komunitas Muslim di Negeri Beruang Merah, bareng Dr. Amy dari PCINU Federasi Rusia

13 Desember 2024 - 10:01 WIB

Tanggap Bencana, PCNU Jepara Gelar Rakor, Jalin Sinergi dengan Pemerintah dan Elemen Lainnya

9 Desember 2024 - 22:41 WIB

Jajaran NU - Peduli Bencana PCNU Jepara menggelar rakor seiring potensi terjadinya bencana imbas hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Jepara dalam beberapa hari terakhir.

Belajar dari Kasus Gus Miftah : Dakwah Harus Mengutamakan Akhlak

6 Desember 2024 - 14:57 WIB

Trending di Kabar