Menu

Mode Gelap
PC Muslimat NU Jepara Gelar Diklat Paralegal, Bentuk Pos Pengaduan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan Fatayat Jepara Kota Lantik Kepengurusan 11 Ranting Baru Turba ke Ranting, MWCNU Nalumsari Targetkan Kinerja Lazisnu Lima Tahun Terakhir Tidak Produksi, Teater Tuman Bangkit melalui Winara Kisah Syekh Ihsan Al-Jampesi, Pengarang Kitab Sirojut Tholibin yang Menolak Tawaran Raja Mesir untuk Mengajar di Al-Azhar

Lain-lain · 3 Feb 2016 15:21 WIB ·

Kiai Ubaid dan Kiai Hayatun Pimpin Pengurus Cabang NU Jepara 2015-2020


 Kiai Ubaid dan Kiai Hayatun Pimpin Pengurus Cabang NU Jepara 2015-2020 Perbesar

Pengurus-Cabang-NUJEPARA – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Jepara menggelar Konfercab tahun 2015. Konfercab ini digelar mulai Minggu (15/11/2015) hingga Senin (16/11/2015) dini hari tadi. Acara puncak tersebut adalah pemilihan Rois Syuriah dan Ketua Tanfidziyah PC NU Jepara.
Dalam pemilihannya, KH Ubaidillah Noor Umar (Kiai Ubaid) terpilih menjadi Rois Syuriah setelah melalui hasil musyawarah dari tim Ahlul Ahli Wal Aqdi (AHWA) yang terdiri dari lima kiai. Mereka adalah KH Kamil Ahmad, KH Ma’mun Abdullah, KH Noor Rohman Fauzan, KH Nafi’udin dan KH Ubaidillah Noor Umar. Kelima Kiai sepuh itu melakukan musyawarah yang menghasilkan keputusan tersebut.
Sementara itu, Konfercab juga melakukan pemilihan ketua umum atau ketua Tanfidziyah. Berbeda dengan penentuan Rois Syuriah, pemilihan ketua Tanfidziyah dilakukan melalui pengambilan suara. Ada 16 pemilik hak suara yang diambil dari masing-masing MWC NU di Kabupaten Jepara.
Dari pemilihan tersebut, KH Hayatun Abdullah Hadziq terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah. Kiai Hayatun memperoleh suara terbanyak yakni 10 suara. Sedangkan lawannya yakni KH Asyhari Syamsuri hanya memperoleh 5 suara, dan KH Shoddiq hanya memperoleh 1 suara saja.
Proses pemilihan pucuk pimpinan struktural NU tersebut dilakukan tengah malam hingga dini hari tadi. Sebelum puncak acara pemilihan tersebut, para peserta Konfercab menggelar sejumlah agenda untuk setiap komisi yang ada di kepengurusan NU Kabupaten Jepara itu.
Dari pantauan MuriaNewsCom, agenda Konfercab tahun ini berlangsung lancar. Kiai Ubaid dan Kiai Hayatun terpilih menjadi pimpinan PC NU Jepara untuk periode 2015-2020 mendatang. (WAHYU KZ/TITIS W)

Artikel ini telah dibaca 171 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Begini Cara Muhammad Ali Memuliakan Nama Rasulullah SAW

24 April 2023 - 15:14 WIB

Gus Sahil: Khidmah di NU Jalan yang Saya Pilih

3 Maret 2022 - 06:57 WIB

PBNU – Pertamina Kerjasama Bantu Korban Gempa Pasaman Sumbar

1 Maret 2022 - 09:31 WIB

Sambut Hari Santri 2021, Ansor Bangsri Agendakan Pengajian Akbar

28 September 2021 - 09:01 WIB

Keragaman Agama di Indonesia: Bersifat Toleransi atau Diskriminasi?

24 Agustus 2021 - 11:18 WIB

MWCNU Kedung Jepara Kebut Vaksinasi Santri

20 Juli 2021 - 05:08 WIB

Trending di Lain-lain
%d blogger menyukai ini: