Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Headline · 22 Okt 2024 17:10 WIB ·

MWC NU Kedung Jepara Gelar Acara Spesial untuk Hari Santri 2024


 MWC NU Kedung Jepara Gelar Acara Spesial untuk Hari Santri 2024 Perbesar

nujepara.or.id- Dalam rangka memperingati Hari Santri 2024 Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kedung Jepara menyiapkan berbagai acara yang berlangsung selama 2 hari, yaitu pada tanggal 21-22 Oktober 2024.

Ketua Hari Santri MWC NU Kedung Jepara, M. Afif menjelaskan bahwa rangkaian acara dimulai dengan khataman Al-Qur’an pada tanggal 21 Oktober 2024 yang akan dilantunkan para penghafal Al-Qur’an dari lembaga-lembaga di MWC NU Kedung.

Sedangkan pada tanggal 22 Oktober 2024 digelar apel Hari Santri di lapangan Sport Center Kedung yang dihadiri lebih dari 2000 peserta dari unsur pengurus MWC NU, lembaga NU, Banom NU, siswa dan santri se_kecamatan Kedung dan unsur pemerintah Kecamatan Kedung. Acara apel santri dimeriahkan dengan penampilan paduan suara Fatayat dan Muslimat NU Kedung Jepara.

selain pertunjukan paduan suara, ditampilkan juga atraksi pecak silat dan drama kolosal oleh gabungan anggota Pagar Nusa se-Kecamatan Kedung Jepara. Pertunjukan ditutup dengan lantunan Nandom Alfiyah kolosal oleh santri MA Matholiul Huda Bugel.

Ketua MWC NU Kedung Jepara M. Afif selaku pembina apel Hari Santri menyatakan bahwa hari santri ini penting digelorakan agar semangat mencintai tanah air harus terus terawat sebagaimana teladan yang diberikan oleh para Ulama NU pada masa lalu.

“Harapannya dengan adanya Hari Santri ini kita bisa mengenang jasa-jasa perjuangan pahlawan serta perjuangan para Ulama serta menggelorakan kembali semangat juang para membela bangsa dan negara, hubbul wathan minal iman,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 164 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

NASAB SYAIKH ABDUL HAMID KUDUS CUCU KHATHIB MASJID AL-AQSHA MENARA KUDUS

19 Juni 2025 - 12:45 WIB

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Trending di Kabar