Menu

Mode Gelap
Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan Bronze Medal Diraih Mahasiswa UNISNU Jepara pada Japan Design, Idea & Invention Expo 2025 Mahasiswa UNISNU Sabet 2 Emas, Perak dan Perunggu pada Indonesia Challenge Taekwondo Championship 2025 Kemenpora RI

Harlah · 24 Apr 2016 15:17 WIB ·

Syiir NU di Karnaval ini Orisinil Ciptaan Kyai Jepara


 Syiir NU di Karnaval ini Orisinil Ciptaan Kyai Jepara Perbesar

IMG_2719
JEPARA – Ada yang unik dalam Karnaval Budaya Nusantara yang diselenggarakan PCNU Jepara dalam rangka harlah NU ke 93 di alun-alun jepara, Ahad (24/04).
Dari puluhan ribu peserta yang yang ikut berpartisipasi, perwakilan Pondok Pesantren Zhilalul Qur’an, Ragulampitan, Batealit, Jepara tampil dengan lagu yang tidak dikenal sebelumnya. Ini teks lagunya:
Yo Poro Konco Memperingati,
Lahire NU Jo Nganti Lali,
Perjuangane Tokoh…… Agami,
Dasar-Dasar NU Dicekeli,
Korupsi Ojo Ngasi Terjadi,
NKRI Jaya…..Abadi,
Mbah Hasyim Asy’ary,
Mbah Bisyri Syamsuri,
Mbah Raden Asnawi,
Kang Dadi Pendiri,
Langkah Walisongo,
Kang Dadi Panutan,
Hadits, Ijma’, Al-Qur’an Kang Dadi Pedoman,
Amalane NU Tahlilan Berjanjenan,
Ugo Manaqiban Ojo Ketinggalan,
Wirid Lan Dongane Dikulinakan,
Silaturrahmi Rukun Marang Tonggo,
Insyallah Mulyo, Allah Paring Ridlo,
Video karnaval sudah kami unggah di Channel Youtube NU Jepara. Anda bisa menyaksikan videonya langsung di bawah ini:

Lagu kedua yang dibawa, berikut teksnya:
Pengurus NU Bergaya # Seperti Langkah Walisanga
Menjaga Budaya Nusantara # NU Jepara akan Jaya
Ayo Mondok di Pesantren # Ayo Ngaji di Pesantren
NU Jepara Ngurus Pesantren # Berkahe Sekabupaten
Simbah Hayatun Balekambang
Mimpin NU 5 Tahun ke Depan
Banom Lembaga Tenanan
NU untuk Jepara, Terkabulkan
Ini video lagu di atas:

Setelah ditelusuri, teks lagu berpantun yang sempat dipertunjukkan di karnaval tersebut ternyata bukan karangan orang lain. Ia murni diciptakan oleh putra Jepara sendiri. Bahkan iramanya pun mengarang sendiri. Sekenanya, namun menarik didengarkan.
“Itu adalah lagu ciptaan KH Hasyim Sila al-Hafidz, pengasuh pesantren Zhilalul Qur’an,” terang Ali Mursyid, pengurus RMI Jepara yang mengirimkan teks tersebut kepada redaksi www.nujepara.or.id, Ahad (24/04) malam. (abd)
 

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

JADWAL Hari Santri Nasional 2025 di Jepara, Ada Muktamar Ilmu, Tanam Mangrove Hingga Santri Award

9 Oktober 2025 - 09:33 WIB

Ini Agenda Hari Santri Nasional di Desa Tahunan yang Wajib Kamu Ketahui

9 Oktober 2025 - 09:07 WIB

Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia

25 September 2025 - 15:27 WIB

Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi

25 September 2025 - 11:14 WIB

PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

25 September 2025 - 10:45 WIB

Tak Punya Lapangan, Warga Perum Kuwasharjo Gelar Upacara di Pos Ronda

18 Agustus 2025 - 07:31 WIB

Trending di Kabar