Menu

Mode Gelap
Meniti Jembatan Masa Depan: Pendidikan Jepara di Persimpangan Antara Industri dan Akademis Meniti Asa di Balik Deru Mesin: Hari Buruh, Realitas Ekonomi, dan Strategi Keluarga Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM NGLUHURAKÉ BURUH TEKS KHUTBAH JUM’AT: ISLAM MEMULIAKAN BURUH

IPNU-IPPNU · 9 Sep 2019 12:37 WIB ·

FKPK, Ikhtiar Kaderisasi dan Ideologisasi Aswaja Kader NU


 FKPK, Ikhtiar Kaderisasi dan  Ideologisasi Aswaja Kader NU Perbesar

Pengurus IPNU-IPPNU Jepara bersama Ketua LP Ma’arif NU Jepara dan FKPK. (Foto: Dok. IPNU-IPPNU)

nujepara.or.id – Pimpinan Cabang (PC) IPNU-IPPNU Kabupaten Jepara, Sabtu (7/9/2019) lalu mengundang anggota Forum Komunikasi Pimpinan Komisariat (FKPK) hadir di MA An Nawawiyah Desa Sinanggul Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara.

Hadir dalam kesempatan koordinasi tersebut 27 delegasi Ketua Pimpinan Komisariat (PK) IPNU-IPPNU se-Kabupaten Jepara. Hadir juga Ketua PC LP Ma’arif NU Jepara H Fathul Huda, Ketua PC Pergunu Jepara Nur Khandir, dan pengurus PC IPNU-IPPNU Departemen Jaringan Sekolah dan Pesantren.

Ketua PC IPNU Jepara, Nurus Salam mengatakan FKPK merupakan wahana untuk berkomunikasi, berdiskusi, dan evaluasi para Ketua PK IPNU-IPPNU madrasah se-Kabupaten Jepara. Selain itu, forum tersebut jelasnya juga untuk membahas permasalahan, informasi, dan isu-isu yang sedang berkembang.

“Untuk tingkat Madrasah Aliyah Alhamdulillah FKPK sudah menjadi agenda rutin 3 bulan sekali yang dalam penyelenggaraanya PC IPNU-IPPNU Kabupaten Jepara bekerjasama dengan LP Ma’arif NU Kabupaten Jepara,” terangnya dalam keterangan persnya, Ahad (8/9).

Pihaknya menambahkan FKPK lanjut Salam menjadi ikhtiar kaderisasi dan ideologisasi Aswaja untuk kader NU yang berada di madrasah. Lebih lanjut melalui forum itu juga tujuannya tidak lain agar pelaksanaan keorganisasian struktural dapat berjalan sesuai dengan Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga (PRT) IPNU-IPPNU.

Di akhir penyampaiannya dia berharap agar pertemuan FKPK bertambah pesertanya dan FKPK MTs-SMP dapat segera terbentuk.

Ketua PC LP Ma’arif NU Jepara, H. Fathul Huda memotivasi mereka agar terus semangat, gigih, dan bekerja keras untuk meraih kesuksesan dan tidak menyerah dengan keadaan.

Di samping itu Huda juga mengimbau agar setelah tamat Madrasah Aliyah (MA) untuk meneruskan ke Perguruan Tinggi PT. “Dan harus berhati-hati dengan paham radikalisme di luaran sana,” tandasnya. (ip)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Muktamar NU ke-35 Tahun 2026 : Paradigma Kepemimpinan “Digdaya” di Tengah Arus Geopolitik dan Disrupsi Global

30 April 2026 - 11:32 WIB

Wakil Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Jepara H. Hisyam Zamroni

Muslimat NU Jepara Perkuat Peran Perempuan Hingga Kesejahteraan Masyarakat

23 April 2026 - 21:46 WIB

Muslimat NU Jepara

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Ini Dampak Perda Miras dan Hiburan Malam Jika Diterapkan

22 April 2026 - 08:53 WIB

Bahtsul Masail PWNU Jateng: Menimbang Perda Miras, Maslahah atau Mafsadah?

21 April 2026 - 17:01 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

21 April 2026 - 13:45 WIB

Debugging Nasib: Navigasi Sistemik dari Titik Nol Menuju Kedaulatan

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim

21 April 2026 - 13:37 WIB

Hari Kartini, YPMNU Jepara Gelar Workshop Kurikulum Maritim
Trending di Kabar