Menu

Mode Gelap
Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

Kabar · 3 Mei 2021 03:44 WIB ·

Kumpulkan 32 Juta, Paguyuban Segoro dan Banom NU Karimunjawa Santuni Yatama


 Kumpulkan 32 Juta, Paguyuban Segoro dan Banom NU Karimunjawa Santuni Yatama Perbesar

Santunan Yatama Paguyuban Segoro dan Banom NU Karimunjawa. (Foto: Istimewa)

nujepara.or.id – Paguyuban Semangat Gotong Royong (Segoro) dan badan otonom Nahdlatul Ulama Kecamatan Karimunjawa Kabupaten Jepara (Ansor, dan IPNU-IPPNU) melaksanakan santunan yatama di Masjid Baitul Aziz Glaman Legon Dukuh Mrican RT 2 RW 4 Desa Kemujan Kecamatan Karimunjawa Kabupaten Jepara pada Jum’at (30/4/2021).

“Tahun ini merupakan tahun keempat kami mengadakan santunan untuk berbagi kebahagiaan di pertengahan bulan suci ramadlan,” kata Ketua Paguyuban Segoro Karimunjawa, Fahrul Alim.

Lebih lanjut ia menyatakan tahun ini pihaknya bisa menyantuni Rp. 1.025.000 per  anak di tambah bingkisan berupa roti dan makanan ringan  senilai Rp.100.000.

“Alhamdulillah, tahun ini total donasi terkumpul Rp. 32.625.000 untuk dibagikan kepada 29 yatama yang berumur 0 – 15 tahun di Desa Kemujan Karimunjawa,” kata Fahrul.

Kegiatan santunan tahun ini lanjutnya terasa lebih spesial karena mendapat perhatian dan donasi dari Wakil Ketua Komisi XI FPKB DPR RI, H Fathan Subchi.

Santunan Yatama sudah dilaksanakan 4 kali. (Foto: Istimewa)

Ia berharap, dengan gotong royong dan  kebersamaan bisa diwujudkan kerukunan dan melakukan hal-hal baik terutama untuk generasi muda di Karimunjawa.

“Harapannya agar membangun jiwa gotong royong sebagai bentuk melestarikan budaya warisan dari para leluhur terdahulu terutama di bulan yang penuh berkah seperti saat ini. Dan semoga acara  positif seperti ini bisa terus diistiqamahkan dan berkelanjutan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Karimunjawa, Muslihun menyatakan mendukung kegiatan yang positif ini.

“Kami berharap bisa menumbuhkan jiwa gotong royong dan kepedulian kepada sesama terutama yatim piatu agar bisa merayakan idul fitri dengan penuh suka cita,” ungkap Muslihun.

Ia juga berharap tahun depan kegiatan seperti ini bisa semakin semarak dan menjangkau lebih banyak kaum mustad’afin. (za)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

14 April 2025 - 23:08 WIB

Bupati Jepara Apresiasi Peluncuran Ruko MWC NU Batealit, Diproyeksikan Sokong Kemandirian Ekonomi Warga Nahdliyin

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

14 April 2025 - 22:57 WIB

Halal Bihalal Bersama NU, Muhammadiyah, Tokoh Lintas Agama dan Pemkab Jepara, Ini Pesan Rais Syuriah Gus Yatun

UNISNU Jepara Gelar Halalbihalal 2025: Ajang Silaturahmi dan Ruang Aspirasi untuk Kemajuan Kampus

13 April 2025 - 07:12 WIB

Halalbihalal Idulfitri 1446 H di Auditorium Unisnu Jepara

Solusi Praktis Bayar Zakat Fitrah via Online, Begini Penjelasannya

30 Maret 2025 - 10:06 WIB

Zakat Fitrah di Era Digital: Bolehkah Membayar Secara Online?

29 Maret 2025 - 10:55 WIB

Momen GP Ansor Ranting Demangan Santuni Anak Yatim, Berbagi Kebahagiaan Jelang Lebaran

27 Maret 2025 - 23:43 WIB

Trending di Headline