Menu

Mode Gelap
Gerakan Wakaf Massal Kec. Pakis Aji: Kalaborasi KUA Pakis Aji, Pemdes Tanjung dan UNISNU Jepara PCNU Jepara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Desa Sumberrejo Donorojo PCNU Jepara Buka Posko Peduli Bencana 2026, Tingkatkan Sinergi untuk Penanggulangan Bencana Haul Gus Dur ke-16 dan Harlah NU ke-103 Digelar di Pusat Pemerintahan Jepara, Teguhkan Persatuan dan Komitmen Kebangsaan Praktikum Haji, Prodi PAI UNISNU Jepara Gelar Manasik di Wisata Edukasi Religi Boyolali

Headline · 27 Jun 2023 08:30 WIB ·

LP Maarif NU Jepara Kirim Pramuka Persimanu ke Purbalingga


 LP Maarif NU Jepara Kirim Pramuka Persimanu ke Purbalingga Perbesar

nujepara.or.id – Gerakan Pramuka Satuan Komunitas Pramuka Maarif NU (Sako Maarif NU) Cabang Jepara mengirimkan 81 orang pramuka untuk mengikuti Perkemahan Prestasi Maarif NU (Persimanu 1) se Jawa Tengah, yang digelar di Kabupaten Purbalingga.

Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua LP Maarif NU Jepara Mualimin didampingi Wakil Ketua Pinsako Kabupaten Jepara Mahali, saat audiensi dengan Pemkab Jepara, Selasa 27 Juni 2023 di Ruang Command Center Setda Jepara. Mereka diterima Plh. Sekda Jepara sekaligus Asisten 1 Setda Jepara, Ratib Zaini dan Plh. Kabag Kesra Hasanudin.

Dijelaskan, Persimanu 1 se Jawa Tengah akan digelar di Perkemahan Munjuluhur, Purbalingga, Rabu – Sabtu, 12 hingga 15 Juli 2023. Kabupaten Jepara melalui LP Maarif NU akan mengirimkan kontingen dalam kegiatan tersebut.

“Kami akan mengirimkan total 80 orang ke Purbalingga. Terdiri dari 64 peserta MTs dan MA serta 17 orang pendamping dan pinkon,” kata dia.

Disampaikan, untuk Pramuka Penegak mengirim 4 regu terdiri dari 2 putra dan 2 putri. Begitu juga dengan Pramuka Penggalang, juga mengirim 2 regu putra dan 2 regu putri. Mereka akan mengikuti berbagai kegiatan antara lain: giat umum, giat prestasi (pionering, seni budaya, LBB, TUP, Scouting adventure, LCTP, master cheff, hinga tapak perkemahan), giat persaudaraan, hingga kegiatan anggota dewasa.

Ratib Zaini, mengapresiasi kegiatan Sako Maarif NU Jepara ini. Pemkab Jepara, akan memberikan dukungan kepada para anggota pramuka yang akan berjuang di tingkat provinsi.

“Semoga bisa mendapatkan hasil terbaik, dan berjuang membawa nama baik kota Jepara,” kata dia.

Direncanakan pelepasan, peserta Persimanu dilaksanakan Selasa, 11 Juli 2023, pukul 08.00 WIB di pendopo Kabupaten Jepara. Mereka akan dilepas langsung Penjabat Bupati Jepara Edy Supriyanta, bersama para pejabat terkait. (DiskominfoJepara/Dian).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rajab, Saatnya “Mremo” Amal Kebaikan di Bulan yang Mulia

21 Desember 2025 - 19:55 WIB

Ustadz Miqdad Sya'roni

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat NU Bangsri Periode 2025-2030

21 Desember 2025 - 19:34 WIB

Hj. Nur Istiqlaliyah Kembali Nahkodai Muslimat Bangsri

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

Trending di Headline