Menu

Mode Gelap
Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren Visiting Lecturer di Negeri Tirai Bambu, Aprilia Wakili UNISNU Jepara Kenalkan Wisata Bahari Indonesia Dosen UNISNU Jepara Raih Gelar Doktor, Usung Akuntabilitas Keuangan Berlandaskan Pemikiran Al-Farabi PPG UNISNU Gelar Bimtek Uji Kompetensi Penguji, Warek 3: Profesional dan Kualitas Guru Harus Kita Tingkatkan

Headline · 21 Okt 2024 10:53 WIB ·

Meriah, 1000 Lebih Peserta Ikuti Kemah Santri 2024 MWC NU Donorojo


 Meriah, 1000 Lebih Peserta Ikuti Kemah Santri 2024 MWC NU Donorojo Perbesar

nujepara.or.id – Majelis Wakil Cabang (MWC) Donorojo melaksanakan kegiatan Kemah Santri 2024 pada hari Ahad sampai Selasa, 20 hingga 22 Oktober 2024. Kemah Santri ini bertempat di desa Ujungwatu.

Kemah Santri ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan di kalangan pelajar NU. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unsur lembaga dan banom NU se-Kecamatan Donorojo, baik dari Pimpinan Ranting hingga Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

Kegiatan Kemah Santri ini digelar oleh MWC NU Donorojo perdana pasca covid 19, Kemah Santri mengusung tema “Peran Santri Untuk Kemajuan Negeri”. Kegiatan diikuti lebih dari 1000 peserta tercacat berpartisipasi dalam kegiatan kemah tersebut. dalam kegiatan juga dimeriahkan dengan 9 cabang lomba yang dipertandingkan.

Dalam sambutannya, Ahmad Mashud mengatakan bahwa generasi sekarang harus belajar dari sejarah, bagaimana dahulu para Ulama kita memperjuangkan agama Islam, Bangsa dan Negara Indonesia, agar generasi sekarang dapat hidup dengan layak dan merdeka terbebas dari penjajahan.

Kegiatan Kemah Santri ini menjadi momen penting untuk menjalin persaudaraan dan persatuan di kalangan santri dari seluruh lembaga dan banom se-Kecamatan Donorojo.

“Dengan diadakannya kegiatan Kemah Santri ini, memang ditujukan untuk bisa menjalin tali kasih dan persaudaraan dari semua elemen NU se-Kecamatan Donorojo, semoga semakin banyak mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlakul karimah.” tutur Kaswidi, selaku Ketua Panitia Kemah Santri 2024.

Para peserta kemah santri terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan, mulai dari pelatihan kepemimpinan hingga diskusi kelompok. Dengan semangat kebersamaan, mereka saling bertukar informasi dan pengalaman, menciptakan ikatan yang lebih kuat.

Kontributor : Media Mandalika

Artikel ini telah dibaca 333 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahtsul Masail Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Tengah digelar di UNISNU, Soroti Kontroversi Terkait Hukum dan Politik

17 Oktober 2025 - 10:16 WIB

Aliansi Santri Jepara Desak Komdigi dan KPI Cabut Izin Trans7, Buntut Tayangan yang Lecehkan Pesantren

16 Oktober 2025 - 16:05 WIB

Jelajah Turots Nusantara akan Dimulai dari Masjid Menara Kudus

5 Juli 2025 - 17:39 WIB

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

NASAB SYAIKH ABDUL HAMID KUDUS CUCU KHATHIB MASJID AL-AQSHA MENARA KUDUS

19 Juni 2025 - 12:45 WIB

Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri

2 Juni 2025 - 15:58 WIB

Trending di Kabar