Menu

Mode Gelap
Workshop Public Speaking Pungkasi Rangkaian Harlah Muslimat NU Cabang Jepara ke-79, Diproyeksikan Tingkatkan Kualitas Kader Majelis An-Nahdloh Gus Nasrul, Himpun Kurban dari Luar Daerah Dibagikan di Jepara Angkatan ke-10 PD-PKPNU Resmi Digelar di MWCNU Kalinyamatan Jepara Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri Rayakan Harlah ke-79, Muslimat NUYPM NU Cabang Jepara Gelar Gebyar Lomba PAUD dan TPQ

Headline · 21 Okt 2024 10:53 WIB ·

Meriah, 1000 Lebih Peserta Ikuti Kemah Santri 2024 MWC NU Donorojo


 Meriah, 1000 Lebih Peserta Ikuti Kemah Santri 2024 MWC NU Donorojo Perbesar

nujepara.or.id – Majelis Wakil Cabang (MWC) Donorojo melaksanakan kegiatan Kemah Santri 2024 pada hari Ahad sampai Selasa, 20 hingga 22 Oktober 2024. Kemah Santri ini bertempat di desa Ujungwatu.

Kemah Santri ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan di kalangan pelajar NU. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unsur lembaga dan banom NU se-Kecamatan Donorojo, baik dari Pimpinan Ranting hingga Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

Kegiatan Kemah Santri ini digelar oleh MWC NU Donorojo perdana pasca covid 19, Kemah Santri mengusung tema “Peran Santri Untuk Kemajuan Negeri”. Kegiatan diikuti lebih dari 1000 peserta tercacat berpartisipasi dalam kegiatan kemah tersebut. dalam kegiatan juga dimeriahkan dengan 9 cabang lomba yang dipertandingkan.

Dalam sambutannya, Ahmad Mashud mengatakan bahwa generasi sekarang harus belajar dari sejarah, bagaimana dahulu para Ulama kita memperjuangkan agama Islam, Bangsa dan Negara Indonesia, agar generasi sekarang dapat hidup dengan layak dan merdeka terbebas dari penjajahan.

Kegiatan Kemah Santri ini menjadi momen penting untuk menjalin persaudaraan dan persatuan di kalangan santri dari seluruh lembaga dan banom se-Kecamatan Donorojo.

“Dengan diadakannya kegiatan Kemah Santri ini, memang ditujukan untuk bisa menjalin tali kasih dan persaudaraan dari semua elemen NU se-Kecamatan Donorojo, semoga semakin banyak mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlakul karimah.” tutur Kaswidi, selaku Ketua Panitia Kemah Santri 2024.

Para peserta kemah santri terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan, mulai dari pelatihan kepemimpinan hingga diskusi kelompok. Dengan semangat kebersamaan, mereka saling bertukar informasi dan pengalaman, menciptakan ikatan yang lebih kuat.

Kontributor : Media Mandalika

Artikel ini telah dibaca 314 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ranting NU Demangan Catatkan Sejarah, Lantik Tiga Banom Sekaligus dalam Acara Lailatul Ijtima’

27 Juni 2025 - 11:45 WIB

NASAB SYAIKH ABDUL HAMID KUDUS CUCU KHATHIB MASJID AL-AQSHA MENARA KUDUS

19 Juni 2025 - 12:45 WIB

Mantan Rektor UNISNU Dr. Sa’dullah Tutup Usia, Sang Lentera Filsuf Santri

2 Juni 2025 - 15:58 WIB

Pengurus Ranting NU Lebak Resmi Dilantik, Komitmen Khidmah lanjutkan Perjuangan

27 Mei 2025 - 22:20 WIB

Enterpreneurship, Dari Musala ke Marketplace, Kiprah GP Ansor Mendorong UMKM Naik Kelas

13 Mei 2025 - 06:04 WIB

Ansor Jepara

RA. Kartini : “Ada” Tapi Masih Terlihat Dari Lubang Kecil

20 April 2025 - 13:14 WIB

R.A Kartini Jepara mengajar di Belakang Pendopo Kabupaten Jepara. (Museum R.A Kartini)
Trending di Hujjah Aswaja